O Presídio

3.5
Dirigido por George W. Hill
Data de lançamento 14 Junho 1930 Outras datas

14 Junho 1930

Um presidiário se apaixona pela irmã de seu novo companheiro de cela, só para se envolver em uma fuga planejada, que é certo que terá consequências letais.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

eliezerluga
Eliezer

De início achei bastante vibrante, sensação que foi aos poucos se dissipando junto com o meu interesse. Mal desta fase do cinema no fim da década de 20 que ainda caminhava nos acertos entre ritmo e texto. A falta de trilha sonora aumenta esta sensação de um filme truncado. Mas no geral é bom filme.

Drama de suspense policial pré-Código em preto e branco da MGM e Cosmopolitan Productions indicado a 4 categorias no Oscar; melhor filme e melhor ator, Wallace Beery (1885-1949), vencendo os de melhor roteiro e melhor mixagem de som. Geralmente considerado o 1° filme de prisão, ele efetivamente deu origem e inspirou a muitos outros no gênero. O diretor Ward Wing (1893-1945) não foi creditado.

Versões em idiomas alternativos com outros elencos foram feitas: o espanhol El presidio (30), o francês Révolte dans la prison (31) e o alemão Menschen hinter gittern (31). O Oscar de melhor roteiro concedido a Frances Marion (1888-1973) fez dela a 1° mulher a ganhar um Oscar sem ser atriz. O diretor George W. Hill (1895-1934) ameaçou demitir qualquer um que "atuasse" e proibiu maquiagem. Naquela época, W. Hill era casado com a roteirista do filme, Frances Marion. Wallace Beery estava desempregado há um ano quando conseguiu o papel de Butch.

Robert Montgomery (1904-1981) e Chester Morris (1901-1970) também apareceram em A divorciada (30), outro indicado ao prêmio de melhor filme daquele ano. Ótimo drama prisional se formos considerar a época em que foi feito. Tem todos aqueles clichês essenciais de filmes do tipo e é bem interessante observar que a prisão

é bem no estilo de um quartel militar, onde os presos fazem filas pra tudo, marcham organizados e seguem todas as hierarquias possíveis dos militares.

julinho2002
Poucas Linhas

Mediano, fiquei com aquela sensação de "é só isso no final". Nota 6,0.

marventuramar
Márcio

Sensacional o filme. Não entendo porque não é tão conhecido. Assisti em qualidade reduzida, mas ainda assim valeu muito a pena. Os personagens são interessantes e bem definidos, cada um com seu arco e objetivo particular, exceto pela irmã do protagonista.

O filme é muito interessante porque começamos acompanhando Kent, torcemos por ele, mas logo mais Morgan assume como protagonista. O Butch começa como um bobalhão mas se mostra um grande líder durante todo o filme. Morgan é astuto e Kent é o medroso que não tinha muita escolha e só queria se salvar daquele caos.

phillipfscott
Phillip Scott

Não é muito o estilo que gosto, mas vale a pena pelo elenco sensacional. Principalmente o Chester Morris!

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
Aurora Chang: A Drama of the Wilderness A Turba Asas A Lei dos Fortes
Oscar de Melhor Filme - Todos os Indicados
por pablorevisor
Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow

Elenco de O Presídio