15 Set. 2006Duração
'Dália Negra' é uma história de obsessão, amor, corrupção, cobiça e devassidão, baseada na história real de um violento crime que chocou e fascinou os Estados Unidos em 1947 – caso que permanece até hoje sem solução. Os detetives e ex-boxeadores Lee Blanchard e Bucky Bleichert são encarregados da investigação do brutal assassinato da aspirante a estrela Elizabeth Short, conhecida como a 'Dália Negra'. A obsessão que os dois desenvolvem por ela acaba por arruinar suas vidas. Baseado no best-seller homônimo de James Ellroy, o filme foi exibido em competição no Festival de Veneza de 2006.
29.08.2009
Outro excelente policial neo-noir baseado em obra do especialista James Elroy. Boa produção, elenco de primeira, roteiro cheio de reviravoltas, trilha sonora elegante, é obrigatório para os fãs do gênero.
Ótima ambientação dos filmes noir e mergulho no submundo do crime e investigação.
Muito bom.
Achei bom, mas cansativo.
A produção é muito bem feita, sendo o grande destaque do filme, uma vez que o roteiro abre muito a história e deixa a trama principal perdida. 10/08/2025