A Mancha

3.6
Dirigido por Lois Weber
Data de lançamento 4 Set. 1921 Outras datas

4 Set. 1921

O Professor compartilha sabedoria, mas não ganha um salário digno. os filhos dos ricos e poderosos são estudantes sem qualquer motivação. O vizinho do Professor, o empresário Olsen, tem dinheiro e muita comida, enquanto os Griggs não têm quase nada. A beleza da jovem Amelia Griggs atrai a atenção tanto de Peter Olsen quanto do Reverendo Gates. Quando o rico Phil West se apaixona por Amelia Griggs e faz amizade com o pobre Reverendo Gates, ele finalmente percebe a diferença entre a sua vida e a deles e tenta fazer alguma coisa para mudar isso.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

wd25
Márcinho WD

05/02/2022
Gostei

veninno
Veninno

Fico muito feliz em ver que hoje em dia, a obra de Lois Weber além de restaurada, está sendo vista e apreciada. Graças a isso, ela finalmente tem a justiça que merece. Hoje, ela é considerada a cineasta mais importante do cinema mudo e isso é um mérito mais que merecido. Ela possuía um estilo de vida elevado e privilegiado, mas ela possuía consciência social e muitas de suas obras mostram isso. Essa obra em particular deixa isso bem evidente. Mesmo sendo privilegiada, Lois Weber conseguiu fazer um filme bastante tocante sobre a consciência de classes sociais. Neste filme ela fala sobre os ricos, sobre os pobres e sobre os pobres que se acham ricos. O legal, é que na maioria dos filmes, vemos os homens como os chefes de família, mas nesse filme não. Lois Weber fez questão de colocar as mulheres à frente, carregando essa chaga social. São as mulheres que fazem sacrifícios para colocar comida à mesa. E mesmo tratando de um assunto espinhoso, o filme não cai em esteriótipos. O filme fala sobre uma moça, filha de um professor que desperta a atenção de um dos alunos do seu pai, um rapaz rico. Ao se envolver com a moça, o rapaz acaba conhecendo um mundo diferente do seu, percebe e reconhece que por ser rico é privilegiado e decide então fazer a diferença. Ao fazer amizade com um outro rapaz que também é apaixonado pela filha do professor e é pobre, seus valores sociais mudam de vez. No final do filme, ainda há uma crítica bem exposta, sobre como os professores são importantes e ao mesmo tempo desvalorizados. Um filme com 100 anos exatos e que infelizmente continua atual.

Mulheres na direção
por anateatre
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
O Não Sei Que das Mulheres Esposa Mártir East Lynne Pouco Amor Não É Amor Ódio!
Filmes Redescobertos (Não Mais Perdidos)
por ministrodocinema

Elenco de A Mancha