The Cleaners

The Cleaners (2018)
The Cleaners
3.8

Quando você publica algo na web, você pode ter certeza de que ele permanece lá? Insira uma indústria de sombra escondida da limpeza digital, onde a internet se livra do que não gosta: violência, pornografia e conteúdo político. Quem está controlando o que vemos ... e o que pensamos?

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

queila
Queila

Assustador e triste. Doi o coração de ver/saber (pq nunca tinha ouvido falar disso, a gente sempre pensa que o computador que gerencia tudo numa rede social) a tristeza e "escravidão" em que aquelas pessoas vivem e querer ajuda-las de alguma maneira e tira-las de um trabalho/vida como aquela mas na realidade não poder fazer nada.. sensação de impotência total e crtza de que o mundo ta definitivamente indo cada dia mais pro buraco :(
So o fato de destruir a mente de pessoas inocentes pra controlar o lixo que a humanidade joga online... Ahhh... me enoja!

deborbujas
Beano

Assistam o documentário alemão
The Cleaners – Im Schatten der Netzwelt (2018). Sim, é preciso levar esse soco no estômago. Sim, principalmente vocês ativistas de rede social que acham que estão contribuindo para maior equilíbrio e positividade planetária, para a redução de toxicidade e ausência de empatia, mas ignoram ou fingem não saber que, quem define se sua publicação é adequada ou não, são os moderadores de comunidade terceirizados da Filipinas, quase uma milícia virtual de Duterte.
São sujeitos hiperexplorados que precisam atingir a meta de 25.000 fotos deletadas diariamente. O Google, o Twitter e o Facebook contratam empresas terceirizadas na Filipinas para recrutar esses sujeitos, pagos com salários baixos típicos dessa mão de obra terceirizada em países africanos e orientais.
Sim, são sujeitos que vivem num país governado por um maníaco que se comparou ao Hitler dos narcotraficantes ("Hitler matou 3 milhões de judeus, eu quero fazer isso com os criminosos na Filipinas").
Esses sujeitos que admiram Duterte são os que policiam o conteúdo de sua rede social, e assumem o quanto esse trabalho é perverso ou também como cães de guarda da moralidade. Muitos se suicidam tendo que ver vídeos de automutilação, pedofilia e decapitação do Isis. E são os mesmos sujeitos que equiparam sua publicação fofinha e engajada e cheia de boa intenção com a da ultra direita Americana (pois eles não são neutros e admiram uma lógica bolsonazista/trumpiana/dutertiana). São eles que permitem páginas que pregam o genocídio dos rohyngias, etnia muçulmana perseguida em Myanmar e Bangladesh. São eles que permitem o racismo xenófobo e proíbem a pintura de Trump com micropênis - a ponto de excluírem todas as redes sociais de Ilma Gore, a artista que o retratou.
Não é uma tecnologia neutra, mas sujeitos hipercatólicos no mau sentido que se autoflagelam e idolatram o estado armamentista de Duterte. Um Bolsonaro piorado mil vezes e popular em seu país. E foi o Facebook quem elegeu Trump. São negócios, ora! A própria Nicole Wong, advogada do google e especialista em ética nas redes sociais, assume que muitas publicações são deletadas por total separação do contexto por esses funcionários terceirizados e que na Turquia as publicações que não agradam Erdogan são bloqueadas para o IP dos turcos por medo de o governo turco proibir as empresas do Google lá.
Enquanto você acha normal e saudável ficar longe de bolsominion e da contrariedade, longe da diplomacia Democrática, por alegar que são eles é que são fascistas e que não toleram a diversidade, você nada mais é que um bonifrate, um minionzinho replicador de conteúdo calculado por padrões de curtidas em algoritmos. E também uma manipulada pela mílicia digital e tercerizada de Duterte!
E esse mecanismo de isolamento em bolhas seguras e livres de contrariedade é justamente o controle social que destrói a representatividade da mídia e da democracia e equipara sua boa vontade às fake News dos tios do zap pela mesma infantilização consumista ("só quero ouvir o que me agrada") e é o que um Estado neoliberal substituído pelas empresas planeja! Ou seja, esse Estado se isentar da representação, da educação e da conscientização e atribuir ao indivíduo a total responsabilidade para ter sua própria informação isolada e suas pós-verdades para fazer justiças e linchamentos com as próprias mãos. Uma milícia digital dutertiana promovendo neoliberalismo virtual e elegendo Trumps e Bolsonaros em nome de uma relativa liberdade de expressão colonizada e de uma pseudoextinção empatica do cyberbullying que propaga a fofolencia xenófoba.

fernando-freire
Fernando

O tema é sensacional. O documentário é mediano.

naht
Natália

alguem achou pra baixar?

rosacapitu
Rafaela Rosa

Muito louco ver que a situação politica, a polarização, o avanço do fascismo não ta acontecendo só em um lugar como fato isolado, o mundo todo ta assim e os donos do facebook e outras redes sociais tem ligação direta com o discurso de ódio que ta rolando nas redes.

Elenco de The Cleaners

Donald Trump (I) 24 34