Um palhaço de circo é mandado para um campo de concentração nazista, onde convive com crianças judias que estão prestes a serem executadas.
Poucas pessoas viram o primeiro corte do filme. Por causa de problemas na produção e por pressão de Jerry Lewis, o filme nunca foi lançado comercialmente.
No comeco da historia ele parece um humilde palhaco judeu inofencivo...mas.....a grande sacada genial de Jerry lewis..e fazer o publico perssar que aquele pobre homem e apenas um animador de criancas ...que na verdade esta a servico dos "Inimigos" ...moral da historia nada e como parece
[/spoiler]
[spoiler]
[spoiler][/spoiler]
O palhaco e o grande assasino da historia...a servico dos nazistas...e isso.
The Day the Clown Cried é um filme de 1972 dirigido, estrelado e vetado por Jerry Lewis. No filme, Lewis interpreta o papel de um palhaço de circo alemão chamado Helmut Doork, que é preso depois de zombar de Hitler. Ele é levado a um campo de concentração onde sua atuação como palhaço leva crianças judias para dentro das câmaras de gás.
Desde 1972, Jerry Lewis jurou repetidas vezes que nunca deixaria a história ver a luz do dia. O filme oculto, sua premissa aparentemente feita para o fracasso épico, tornou-se uma obsessão cult entre cinéfilos ao longo dos anos. Os poucos que o viram dizem que é tão ruim quanto parece.
Já com 87 anos, Lewis contou ano passado a sua audiência no Silent Movie Theatre, em Los Angeles, que se sentiu envergonhado com o resultado final do filme.
Eu estou louco para ver filme,porque não liberam?,adorei o roteiro(tenho certeza que seria um filme muito emocionante)
[spoiler][/spoiler]
Existe uma cópia na Biblioteca do Congresso dos EUA. Por causa de um acordo com Jerry Lewis, ele só poderá ser exibido daqui a dez anos.