Os Mortos

Dirigido por Howard J. Ford
Data de lançamento 30 Ago. 2010 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

30 Ago. 2010

105 minutos Classificação indicativa de Os Mortos: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Quando o último voo de evacuação para fora da África é dilacerado pela guerra em um acidente na costa, o Tenente Brian Murphy surge como o único sobrevivente em uma terra onde os mortos estão retornando a vida e atacando os vivos.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

graf
Graf

Comecei a assistir achando que era uma tranqueira... Bem feito pra mim que julgo pela capa, mas ainda bem que sou persistente feito uma mula - continuei assistindo e gostei!
Baixo orçamento, mas com efeitos especiais muito honestos, respeitando o estilo de zumbis do George Romero. História simples e com uma crítica sutil ao imperialismo america/europeu.
Como é bom ser surpreendido!

thiagosil
Thiago Silva

Gostei muito! Um ponto bem positivo é que se passa na Africa. Existe uma certa estereotipia na retratação do povo africano, mas tenta trazer criticas interessantes. Os zumbis clássicos, que ganham no número e furtividade. O ritmo do filme é lento, mas envolvente, vc se importa com os personagens.

thezombie
Zombie

The Dead foi uma grata surpresa! Difícil assistir ao filme sem pensar no mestre George A. Romero, o longa metragem segue aquela velha idéia tão bem abordada pelo falecido cineasta: zumbis lentos, silenciosos, porém agressivos e extremamente perigosos, sem perder o tom de ameaça. A atmosfera do filme é assustadora e tensa, não há nenhuma quebra de ritmo por conta de humor jogado à força, não temos isso aqui. O clima é sério e amedrontador.

Os personagens são muito bem estabelecidos e logo de cara já conhecemos suas motivações, não há nenhuma enrolação. E a ambientação do filme é maravilhosa e ao mesmo tempo aterradora, é interessante a história se passar na África, continente afetado bruscamente pela guerra e a fome, num momento os mortos começam a se levantar e caçar sem descanso os que ainda estão vivos. O roteiro também levanta questões inquietantes sobre o que pode ter causado a praga dos Mortos Vivos: seria uma punição da natureza pelos erros cometidos pelo homem ou uma doença nova?! O filme não deixa claro o que é, mas dá palpites bem reflexivos.

A direção de Howard J. Ford é segura e o cineasta não polpa recursos quando quer mostrar o gore. A maquiagem também é outro acerto, bastante verossímil, e olha que estou falando de uma produção com pequeno orçamento.

É uma pena que o filme não tenha chegado no Brasil, merecia ganhar uma boa dublagem e ser mais conhecido entre os fãs do gênero, pois o longa merece isso. Espero que a continuação mantenha o mesmo nível de qualidade deste.

prchagas
PaRoNeCha

O óbvio acontece como em todo filme de zumbi. A morte é a última esperança.(27.07.19)

marceloraptors
Marcelo Leite

Surpreendente! Respeita o mito por trás dos zumbis. Roteiro direto ao ponto. Direção e fotografia de alto nível e um final assustadoramente apoteótico. Algumas falhas no ritmo, não tiram o brilho dessa produção que nasceu para ser cultuado pelos fãs do gênero!

Elenco de Os Mortos

Alicia Reilly 0 0