O Delinquente Delicado

O Delinquente Delicado (1957)
The Delicate Delinquent Outros títulos
3.6
Dirigido por Donald McGuire
Data de lançamento 6 Junho 1957 Outras datas

6 Junho 1957

133 minutos Classificação indicativa de O Delinquente Delicado: L - Livre para todos os públicos

Sidney Pythias é um pacato jovem que trabalha como zelador e é erroneamente confundido como membro de uma gangue composta por delinquentes juvenis, sendo preso por ordem do capitão Riley. Seu chefe, Mike Damon, um policial, pretende salvá-lo da criminalidade tentando transformá-lo em um policial também. Martha Henshaw, uma socialite que é a representante da Câmara dos Vereadores que tem como missão investigar os bairros de maior foco de criminalidade, considera Sidney um elemento bem perigoso. A visão de Martha sobre os fatos diverge muito da visão de Mike, com os dois entrando em choque sobre qual é o melhor meio de recuperar Sidney para a sociedade.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

edneu
Edgar Neu

Assisti em 15//08/1978, segunda, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Sessão das Duas.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"O Delinquente Delicado", foi o primeiro filme estrelado por Jerry após o fim da parceria com Dean Martin. Não é tão engraçado como esperava, mas serve como passatempo despretensioso.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Me identifiquei pacas neste momento da minha vida, com as conversas entre o Sidney e o Mike, sobre os sentimentos do Sidney, em fim, ainda nao tinha visto este do Jerry, mas e sempre aquele humor bem bobo mas que encanta e as vezes tira risos sinceros.

Curti demais este pela mensagem, pelo tom mais dramático, e sempre atual. Jerry para mim e um monstro injustiçado. Um grande comediante.

almatorturada
Alma Torturada

Do que eu vi do Jerry Lewis aqui ele sai um pouco do papel de debiloide e vai pra um lance meio de oprimido, fazendo um papel de um zelador que mora num bairro violento e um policial tenta o ajudar e ele

acaba virando policial também

. Dá pra ver, mas não emociona não.

Este é considerado o 1° filme de Jerry Lewis sem a presença do parceiro Dean Martin, com quem havia feito 16 filmes (de 49 a 56). Em preto e branco, é um filme um pouco mais "sério" do que o normal em relação ao que o ator costumava fazer, pois é menos engraçado e são poucas as piadas. Isto não quer dizer que seja um filme ruim, muito pelo contrário, pois um tom dramático foi incluído na trama. É uma sátira bem ao estilo de "juventude transviada", e o personagem de Sidney Pythias chega até a cantar em um número solo. Vale pelas boas presenças de Darren McGavin (1922-2006), que faz o amigo policial, além da bela Martha Hyer (1924-2014), dando um charme a mais na estória. As partes mais engraçadas são quando Sidney entra para a academia de polícia.

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes

Jerry Lewis

(Sidney L. Pythias)
Anthony Warde 0 1

Anthony Warde

(Police Academy Drill Instructor)
Bill Meader 0 0

Bill Meader

(Bit Role)
Darren McGavin 0 12

Darren McGavin

(Mike Damon)
Dave Willock 1 1

Dave Willock

(Police Cadet William C. Goerner)
David Halper 0 0

David Halper