25 Ago. 1963Duração
O Dr. Markway (Richard Johnson) faz uma pesquisa para provar a existência de fantasmas e, com isso, se interessa pela Hill House, uma mansão com 90 anos localizada na Nova Inglaterra e que tem em sua história mortes, violência e loucura. Junto com ele estão Luke Sanderson (Russ Tamblyn), um cético que está para herdar a casa, a misteriosa e clarividente Theodora (Claire Bloom) e a insegura e carente Eleanor Lance (Julie Harris), cujos dons psíquicos a transformam no instrumento de ligação com os espíritos da velha mansão. Gradativamente fica óbvio que eles encontraram algo muito maior e aterrorizante do que poderiam imaginar.
Filme lindo, cheiroso, formoso
Tá explicado por que o povo desmaiou com O Exorcista, não acontece absolutamente nada nesse filme! E essa Eleonor é de dar nos nervos, mulher chata do carai. Ainda bem que a nossa geração teve a sorte de ser agraciada com The Haunting of Hill House.
Não me pegou muito
Vinha adiando a sessão deste filme dirigido pelo lendário Robert Wise, tanto pela dificuldade de encontrar e quando finalmente encontro no UNITV dublado, venho aqui no Filmow e vejo críticas muito negativas e adio a sessão novamente. Numa sexta feira a noite , a ponto de chover, vejo o momento propício de finalmente conferi-lo. De cara, nas primeiras cenas, vejo que a protagonista é uma `mala sem alça`, mas fico seduzido desde o princípio com a bela fotografia em P&B e fico fascinado pela mansão, pelo clima e a atmosfera do filme. Entretanto, o elenco pelo menos para mim não é dotado de carisma e alguns personagens subaproveitados. O roteiro é outro aspecto muito falho contendo muitas lacunas em sua narrativa, tornando - se maçante demais ter passado uma projeção de 1h54 minutos sem que ocorra absolutamente nada em todo percurso, obtendo um desfecho tão decepcionante. O encontro entre os pesquisadores e reunião dos quatro personagens na mansão é muito forçado. O filme se sobressai pela fotografia, cenografia, ótimo clima e alguns momentos de tensão suspensiva, mas no todo é uma obra falha de Robert Wise. Esperava muito mais deste filme!
Fazia tempo que eu não assistia a um filme com uma protagonista tão insuportável.