19 Junho 1986Duração
Karatê Kid Daniel (Ralph Macchio) viaja para Okinawa pra visitar o pai agonizante de seu mestre Miyagi ("Pat" Morita). Mas é uma viagem que levar Miyagi de volta para encarar uma longa e amarga disputa com o seu ferrenho inimigo. Daniel aprende muito a respeito da antiga tradição Japonesa e o preço da honra à medida que ele também se vê envolvido na odiosa vingança. Para Kid e seu mestre, já não é mais um jogo praticado de acordo com as regras - e cedem uma luta mortal...
Gosto mais desse do que do primeiro. É uma continuação que poderia muito bem ter sido só uma repetição do "A Hora da Verdade", mas que se supera apenas por ter o Miyagi no centro da trama, explorando um pouco mais do seu passado.
Só é triste isso dividir espaço com os dramalhões meio estúpidos do Daniel Larusso, que parece não ter aprendido nada com o filme anterior. Apesar dele continuar sendo meio bobão, a relação dele com o Miyagi segue sendo um elemento gostoso de acompanhar.
Okinawa também dá uma identidade bem diferente pro filme e é uma boa progressão de ambientação. Tá que ainda é sob um ponto de vista bem idílico (e bem orientalista) que só podia sair da cabeça dum norte americano. Mas, para o filme que é, funciona.
O Chozen é uma parada meio exagerada, sem tanto peso e construção quanto Johnny Lawrence. Algo que só os filmes dos anos 80 conseguem produzir, com um certo descaramento. Ele vem do nada, permeia no nada e vai para o nada. Enfiam ali aquela brisa sobre desonra e "luta pela vida" que, sinceramente? Não se basta. A definição perfeita de um tanto faz, que serve só pro Daniel ver o que é brigar por algo que não seja um corpo feminino.
Apesar dos pesares, o filme tem personalidade própria e não deve nada pro resto da franquia. O final com os tambores é algo que arrepia a espinha, mesmo sendo meio brega.
Gostei tb!! The glory of love uma das minhas músicas favoritas! linda demais!
adorei o casalzinho tb, melhor q a do 1 filme
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1989:
Esse e o primeiro filme eram muito reprisados na Globo, e faziam um enorme sucesso, mas essa continuação é pavorosa.
Avaliação em nota: 2.0
Clássico
e quem outrora se importa para com raizes ou crendices milenares locais oriundas ao que definiu as formataçoes ´pedagogicas seja do karate, do judo, taikondo, ful contact, ou demais formas de expressão marcial etc, alem de DANEM SE opiniões divergentes, " tal importancia", FIZ ME CLARO ? OU NECESSITO SOLETRAR ?, tendo em vista que no tocante a teorias, elas no maximo se aplicam ao criterio sobre como utiliza las seja no criteiro sadio junto a equiilbrado da legitima defesa, ou nas regras do desporto propiamente dito, e não algo o qual PRATICANTES tenham de te las na ponta do cerebro, quiçá a tal pónto de tamanha PIFIA para nao dizer DESCARTAVEL sequencia da franquia cinefial acima supracitada ha exatos 39 anos monopolizar um enredo inteiro independente daquilo o qual trata se a essencia roteristica de filmes do genero e mais nada, ou seja, DOR, SANGUE, OSSOS QUEBRADOS, fraturas expostas, luxaçoes, VERTEBRAS ROMPIDAS, e obvio dai para PIOR, sempre pior, e por consequencia espaço para nenhum tipo de delicadeza a contento, vamos lembrar o que nosso conhecido terry silver definiria logo um tempo depois,there is no right or wrong, there are only winners and losers " NAO EXISTE CERTO OU ERRADO", SÓ EXISTEM VENCEDORES E PERDEDORES", where there is weakness, there is opportunity " ONDE HA FRAQUEZA, HA OPORTUNIDADE", IF A MAN CAN'T STAND, HE CAN'T FIGHT, ou " se um homem nao fica de pe, ele nao consegue lutar", if a man can't see, he can't fight, ou " SE UM HOMEM NAO CONSEGUE VER, ELE NAO PODE LUTAR, ponto, simples, resumindo a quem interessar ou nao possa, e " liguem para minha preocupação " a respeito de eventuais DISCORDANTES , em prol de por milagre a mesma " atender ", putz, "na hora da verdade de que"?, DA DECADENCIA " verdadeira " entretenica disto, e fim de papo. PESSIMO. " Não Karatesisticamente " NOTA 0.0.