O Beijo Mortal

The Kiss
3.2
Dirigido por Pen Densham
País de origem Canadá 🇨🇦

Vinte e cinco anos depois de ter feito uma misteriosa viagem, Felice reaparece em Nova Iorque para visitar a sobrinha Amy. As mortes horríveis que ocorrem logo após a sua chegada fazem Amy pressentir que sua tia quer lhe deixar uma herança maldita.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

Estrutura clássica de "invasão domiciliar" sobrenatural.

Às vezes, as coisas mais bonitas são as mais mortais

O ritmo alterna entre a tensão psicológica (Amy sendo gaslighted por Felice) e explosões de horror visceral, culminando em um confronto final prolongado e carregado de efeitos práticos

"Eu não sei o que você é, mas você não vai ficar com a minha filha." (Heather) – A declaração de guerra da figura materna protetora

Felice é a personificação do Monstruoso-Feminino. A atriz polonesa cria uma das vilãs mais memoráveis do horror dos anos 80. Sua presença é magnética, alternando entre a sedução gélida (usa sua beleza e poder sexual como armas) e a ferocidade bestial

A tia gostosa do mal

O pai covarde é fraco e passivo, incapaz de proteger sua filha, abrindo espaço para uma influência externa e maligna

A ciência e a razão (personificadas pelo pai) se mostram inúteis. A sobrevivência só é alcançada através da aceitação do irracional e da destruição física da ameaça. Amy deve se tornar uma predadora para derrotar a predadora, encerrando o ciclo... por enquanto

Um visual polido e uma atmosfera de suspense bem construída. Densham utiliza a câmera de forma eficaz para criar uma sensação de paranoia e vulnerabilidade

Enquanto Pacula e Salenger são fortes, algumas das performances de apoio, notadamente a do pai, são rígidas e pouco convincentes

Herança e Destino
A Corrupção da Inocência
A Fragilidade da Família Suburbana
Mãe boa Vs. Mulher piranha e má

Se uma parente distante e sexy que você nunca viu antes aparece do nada, não aceite o chá que ela te oferece

wagnerhoffalixandre
Wagner

Aaahhhh tia Felice... 🤤 haha
Filme mó legal. Lembro daquela cena do começo, no trem, me dar arrepios na infância. O mais engraçado

(além do gato capirotesco) é a pirralha encrencado com a tia por causa das comidas naturais.

Altas bruxarias! Haha

Junior Lopes

da horinhaaaa

danilohax
Danilo Hax Pinho

Lembro de assistir e achar mais ou menos, mas a cena inicial da mãe estranhamente atropelada achei bem real e chocante. Porém era uma época de clássicos e filmes bons não faltavam. Quero rever.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
TRASH
por brug-i
9 1/2 Semanas de Amor Gigolô Americano Proposta Indecente Instinto Selvagem De Olhos Bem Fechados
Sedução, Erotismo, Voyeur...
por donortega