The Long Ballad

Data de lançamento 31 Março 2021 Outras datas
País de origem China 🇨🇳
Status Em Breve

31 Março 2021

2250 minutos Classificação indicativa de The Long Ballad: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos
Ver página da temporada

A família de Li Chang Ge foi assassinada por Li Shi Min, o Imperador de Tang, durante o Incidente do Portão de Xuanwu. Ela vai para a província de Shuo disfarçada de homem com a esperança de formar um exército para matar Li Shi Min e vingar a morte de sua família. No entanto, como capitã do exército da província de Shuo em Zhangzhou, ela perde o cerco do general Ashina Sun de Khaganato turco oriental, que a leva para servi-lo como estrategista militar pessoal.

Adaptado do manhua de Xia Da.

☛ Emissora: CCTV, Tencent Video, Viki
☛ Episódios: 50
☛ Duração: 45 minutos

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

dakotasousa
Dakota

Eu gostei muito desse C-drama.
O uso de Manhua para cenas grandes foi bem feito e se adaptou perfeitamente ao formato original da história.
As atuações foram maravilhosas e as cenas de luta foram lindamente executadas. Personagens críveis e bem equilibrados em uma missão para acabar com a guerra eterna.

natiellynascimento
Nat

Eu AMEI a personagem principal e o namoradinho dela. Leo Wu é de uma beleza maravilhosa vestido de um líder nato do clã do Khan. Além do quê, esse é um dos idiomas mais lindos de se ouvir! O desenvolvimento dos personagens é maravlhoso em todos eles eu diria. Puxando a ênfase para Zhao Lusi que faz a princesa e é claro: a atuação dela é maravilhosa. E o ator que faz HAO DU eu me apaixonei <3 amo esse dorama de paixão, mas como sempre: pecam na porra do final.

asemezzato
Aline

Mais um drama que me deu a sensação de tempo perdido. Levei 3 semanas para assistir os 49 episódios e posso dizer que NÃO valeu a pena. E só consegui assistir até o fim porque acelerei na reta final.
Li Changge foi uma boa protagonista, a atriz fez um bom trabalho e achei o arco dela muito bonito, com uma mensagem de crescimento, amadurecimento e perdão. Acho que ela poderia ser mais independente, porque ela sempre dependia da ajuda dos outros para seguir em sua missão, ela era muito inteligente para estratégias e planos, mas na hora do perigo ela acabava sendo salva por alguém na maioria das vezes. Isso causou a morte de muitos personagens queridos, que se sacrificaram por ela.
Ashile Sun foi meu personagem favorito, um homem com escrúpulos e caráter inabaláveis, um líder excelente que sempre pensava na Divisão da Águia antes de pensar nele próprio e um apaixonado convicto. Pena que o romance entre ele e a Changge foi quase inexistente, já que eles sempre estavam entre batalhas e lutas, mas dava para perceber o amor entre os dois. A relação entre ele e o She'er foi uma das melhores coisas do drama, e mesmo não sendo romance, acho que foi a relação mais bem trabalhada nesse drama, mostrando como a irmandade entre eles não foi morta, mesmo com todos ao redor deles fazendo de tudo para que eles fossem inimigos.
O melhor romance foi, com certeza, Hao Du e Le Yan, eu torci tanto por esses dois desde o momento em que ele carregou ela no colo pela primeira vez. Pena que ela insistiu no sem graça do Shuyu por tanto tempo. Mas valeu a espera para esta linda história de amor acontecer, e foi muito emocionante ver quando ela percebeu o quanto ele a amava.
Apesar de ter gostado de muitas coisas, o drama poderia ser mais curto. Há muitas cenas só para encher linguiça e personagens totalmente desnecessários. Se o drama tivesse uns 30 episódios já estaria de bom tamanho, porque parece que não vai acabar nunca e isso me desanimou muito, eu passava dias sem assistir só porque já estava enjoada da história por ser muito longa.

maykon_carneiro
Maykon

Parecia até que eu estava vendo Game of Thrones de tantas mortes que acontecia no drama.

Coitada da Li Chang Ge levou tantas fechadas no ombro.

Eu adorei quando Li Le Yan deu um tapa no Hao Du e disse algumas verdades.

Por falar Li Le Yan e Hao Du eu não fiquei tão surpreso deles terem se tornado um casal, desde o início se notava isso, também né os olhares que Hao Du dava para Li Le Yan era nítido suas intensões, só Li Le Yan mesmo que demorou um pouco para perceber.

As cenas ilustradas sou mais como uma falta de orçamento, já que foram muito usadas em cenas de batalhas, fora também que serviu para diminuir cenas fortes.

Demorou tanto para cena do beijo entre os protagonistas acontecer que quando finalmente acontece é de uma maneira bem censurada, eu não sei o que aconteceu, mas foi bem broxante, seria a censura da China ou os atores, vai saber.

Eu adorava quando Ashile She Er fazia algo e do nada Ashile Sun aparecia é dizia o nome dele (She Er) e ele logo parava.

Foi um bom drama, eu gostei de acompanhá-lo.

reholiveira1996
Rebecca Oliveira

Que dorama maravilhoso! Inicialmente, eu não queria assisti-lo pois não queria outro drama longo na minha lista mas, quando comecei, maratonei e não parei mais até assistir tudo. São 49 episódios e terminei em apenas 3 dias!
Tenho que dizer que fico chateada por o casal principal não ter tantos momentos juntos assim, mas acho que fez todo o sentido, porque o foco não é o romance deles, tem toda uma história por trás.
Achei tão linda a forma como foi construída a relação deles, desde os primeiros encontros até o desenvolver dos sentimentos de ambos. A química deles é absurda!
Eu vi muitos comentários na internet sobre beijos no dorama e gostaria de comentar algo...

Demorou uma eternidade para acontecer o tão esperado beijo entre o Ashile Sun e a Li Chang Ge e, quando acontece no ep 40, é um beijo FAKE. Acontece aquele jogo de câmera e a cena é borrada. Vi muita gente especulando que era porque o ator tinha 20 anos na época das gravações e outras pessoas comentando que era por causa da diferença de idade entre eles. Porém, acho que não é nenhum dos casos, mas referente a história, afirmo que não fez falta nenhuma o fato de não haver mais beijos entre eles e que o único tenha sido falso. A história de amor deles é tão comovente e indestrutível a ponto de isso ser algo dispensável. Maaaas, eu queria que eles tivessem casado no final, seria tão lindo! :(

Sobre a Mimi Guli...

Fiquei muito triste pela morte dela e achei totalmente desnecessária. Ela e o Mu Jin faziam o meu terceiro casal favorito. Isso partiu meu coração!

Meu segundo casal preferido foi a princesa Li Leyan e...

Hao Du! Foi outro casal que me conquistou completamente. Eles aparecem bem pouco no programa inteiro, mas a história deles foi tão bem construída que eu ficava ansiosa para que eles aparecessem novamente. Desde a cena no primeiro episódio em que Li Chang Ge diz que ele é assustador e a Li Leyan faz uma cara de receio enquanto fogem, ele pega a bolsinha/amuleto que ela derrubou e faz uma carinha, eu já comecei a shippar os dois kkkkk Fiquei muito feliz que eles se apaixonaram e casaram no final!

Uma coisa que também gostei muito foi o fato da Li Chang Ge ser uma mulher forte e determinada! Mesmo sendo uma época que era dominada por homens, ela fazia tudo que eles faziam e até melhor. Adoro quando retratam a prota como uma guerreira e não como uma pamonha que precisa ser protegida o tempo inteiro.
Porém, eu me irritava com a personagem também, mesmo sendo extremamente inteligente, ela teve algumas atitudes estúpidas que não combinavam com o perfil dela, mas tudo bem, ninguém é perfeito e isso não muda o quanto ela é maravilhosa.

Também preciso dizer que gosto muito de doramas de xianxia e wuxia (esse é wuxia) porque há uma infinidade de personagens e os atores são escolhidos a dedo. É tanto homem lindo que eu fico encantada! kkkkkk

Enfim, prepara o lenço porque tu vai chorar! Tem muitas mortes, inclusive de personagens queridos. Desidratei demais!

Ah, muita gente se pergunta se tem HAPPY ENDING antes de começar um drama chinês de época e eu já antecipo: SIM! <3

Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria
The Last Goodbye to Mama Shining Like You Palace: Devious Women Fall In Love With Him The Fiery Years of Gao Dai Xia
☆ C-Drama ☆
por jesskaotaja
The Secret Life of My Secretary Angel Eyes Cinderella Man A Dignidade de um Cavalheiro Os Doutores
Doramas Dublados em Espanhol
por emilyrobins