The Long Road Home

The Long Road Home (2017)
The Long Road Home
4.5
Data de lançamento 7 Nov. 2017 Outras datas
Status Em Exibição

7 Nov. 2017

The Long Road Home centra-se num episódio da Guerra do Iraque, quando a Primeira Divisão de Cavalaria de Fort Hood, no Texas, se vê numa emboscada que ficou conhecida como ‘Black Sunday’. A história irá alternar com momentos passados no Texas, envolvendo as famílias dos soldados, que aguardam por notícias.

jordisonfrancisco
Jordison

FORT MEADE, Md. -- Enquanto estava no set de um próximo programa de TV girando em torno de uma emboscada mortal que ele e outros soldados da 1ª Divisão de Cavalaria sofreram no Iraque, Eric Bourquin conseguiu obter a cura emocional que ele havia procurado por anos.

Como um sargento de 23 anos, ele fazia parte de um comboio de quatro veículos atacado em Sadr City, nos arredores de Bagdá, em 4 de abril de 2004, um dia depois conhecido como Domingo Negro. A provação de oito horas deixou oito de seus companheiros soldados mortos e o feriram e cerca de 50 outros.

Usando fotos, vídeos e memórias coletadas de Soldados de lá, os produtores de The Long Road Home, que estreia no canal National Geographic terça-feira às 21h, horário do Leste, recriaram cenas da emboscada que desencadeou uma batalha de quatro anos pela cidade iraquiana.

Mais de 80 edifícios foram erguidos no local de treinamento urbano elijah em Fort Hood, Texas, onde a divisão está sediada, para se assemelhar a casas e ruas em Sadr City. Para Bourquin, que trabalhou como consultor de produção para o show, a cidade fabricada lhe deu um encerramento tangível.

"Não há como eu dar um passeio pela estrada da memória [no Iraque] se eu quisesse", disse ele na semana passada após uma discussão sobre o show na Escola de Informações de Defesa. "Mas eu tive tanta sorte que eu era capaz de fazer isso e andar através dele."

Baseado no livro homônimo da correspondente da ABC News Martha Raddatz, a minissérie retrata os sacrifícios feitos pelos soldados e suas famílias enquanto esperavam ansiosamente notícias do Iraque.

Depois que Raddatz inicialmente soube da emboscada enquanto estava em missão em Bagdá, ela aproveitou a chance de entrevistar os soldados, que foram designados para o 2º Batalhão da divisão, 5º Regimento de Cavalaria.

"Uma vez conheci aqueles soldados e uma vez ouvi suas histórias... Eu sabia que era algo que eu tinha que continuar contando", disse ela na discussão.

Os soldados disseram-lhe que a emboscada não era apenas difícil para eles, lembrou ela, mas também para suas famílias em casa. Cativada pelas lutas em ambos os lados do mundo, ela estendeu a mão para as famílias e também incluiu suas experiências em seu livro de 2007.

Anos depois, o livro foi transformado em um roteiro e caiu sobre a mesa do Tenente-Coronel Tim Hyde, vice-diretor do Escritório do Chefe de Assuntos Públicos-Oeste. O escritório de Hyde em Los Angeles revisa projetos de filmes para determinar se eles podem ser apoiados pelo Exército. Ele disse que este era o ajuste perfeito.

"Este é o único projeto em que li um roteiro nos dois anos em que faço o trabalho que leva tempo para focar na família", disse ele. "Essa foi uma das razões pelas quais fui à minha liderança e disse que temos que apoiar essa produção."

O Exército ajudou a equipe de filmagem em Fort Hood, onde os produtores alegaram que construíram o maior filme de trabalho ambientado na América do Norte em um local de 12 acres.

O cenário realista da produção não foi perdido em Aaron Fowler, um ex-soldado que foi baleado três vezes durante a emboscada e também serviu como consultor para o show. Fowler e Bourquin ajudaram a treinar os atores, juntamente com dois Rangers do Exército, e forneceram uma visão do que viram em primeira mão.

"Isso me fez sentir que eu era um membro de uma equipe que estava [honrando] meus irmãos", disse Fowler. "Fiquei muito grato por ter a oportunidade."

Um aspecto único das filmagens, ele disse, foi que ex-membros da unidade, incluindo ele, tinham participações nele. "[Para] a produção permitir que os membros da unidade façam isso é incrível", disse ele. "Eu acho que vai adicionar um sabor de sinceridade a ele."

Isso é exatamente o que o showrunner Mikko Alanne e outros tinham em mente. Ele estimou que entrevistou 70 soldados e familiares antes da produção para torná-lo o mais real possível.

"Eu realmente queria que os soldados e as famílias fossem nossos guias, nossos professores, em dizer certo", disse Alanne. "Senti que tantas vezes Hollywood erra e queríamos ser o projeto que acertou."

No início, Bourquin pensou que a ideia de discutir detalhes pessoais daquela época em sua vida para estranhos era estressante. Então ele percebeu que não era só sobre ele.

"A única coisa que foi difícil foi se abrir", disse ele, "mas como posso não me abrir quando tantos homens morreram só para ter certeza de que posso sentar aqui e respirar?"

Apenas quatro dias no país, o pelotão de Bourquin estava em um comboio de rotina escoltando caminhões de esgoto quando tiros inimigos os encurralaram. Mais soldados do batalhão e da 1ª Divisão Blindada, que estava se reimplantando na época, então foram ajudar, mas também enfrentaram contato pesado.

"Na verdade, estávamos em transição, fazendo assento esquerdo, à direita nos primeiros três dias. No quarto dia, saímos", disse Bourquin. "Eles nos atingiram na hora perfeita."

O ator Jon Beavers teve o desafio de interpretar Bourquin na minissérie. Enquanto ele estava intimidado pelo papel no início, Beavers disse que o ex-sargento lhe deu a confiança para fazê-lo bem.

"Ele acreditava que eu poderia fazê-lo antes de acreditar que eu poderia fazê-lo", disse Beavers.

Em certo momento, Bourquin contou ao ator sobre seu tempo no Exército, particularmente durante a emboscada, quando ele teve que compensar em movimento e apenas confiar em seu treinamento militar para guiá-lo.

"O que ele estava dizendo era 'Eu sou apenas um cara e eu fiz o que tinha que fazer e eu fiz isso para o homem à direita e à esquerda de mim'", disse Beavers. "Eu fui encorajado por isso."

A série também deu ao ator uma perspectiva melhor de quanto soldados e suas famílias pagam no custo da guerra.

"Ele realmente atualizou meu entendimento interno sobre qual é esse custo e quem paga", disse ele. "É um trabalho profundamente importante para mim e tenho o privilégio de fazer parte dela."

Para o ex-sargento, esse custo é algo que ele espera que mais civis possam aprender com o show.

"Todo mundo vai ser capaz de entender o que aconteceu lá fora e ... sabe o que o sacrifício realmente significa", disse Bourquin. "Éramos apenas pessoas colocadas em circunstâncias extraordinárias."

jordisonfrancisco
Jordison

The Long Road Home conta a história da batalha de oito horas em Sadr City, em 4 de abril de 2004, que se seguiu à emboscada de um pelotão americano recém-chegado. Contada em tempo real pelos olhos de soldados não testados em combate pela primeira vez, suas famílias aguardando ansiosamente notícias na frente da casa e iraquianos comuns presos no caos da guerra, a série oferece aos espectadores um retrato íntimo e inesquecível do que realmente é gostaria de ir para a guerra. Baseado no aclamado livro de best-sellers do New York Times, de Martha Raddatz.

A batalha do interior da cidade de Sadr

Grande parte da cobertura cinematográfica da Guerra do Iraque estava concentrada na luta contra o exército de Saddam e a resistência sunita. Este filme enfoca a experiência de uma unidade do Exército dos EUA no meio da área xiita da cidade de Sadr. Como tal, concentra-se na tentativa do Exército de conquistar "corações e mentes", mas também lida com uma ameaça insurgente.

As representações são arenosas e realistas. No entanto, o primeiro par de episódios apresenta algumas falhas. Primeiro, implica que o Iraque era considerado pacífico antes da chegada da unidade em abril de 2004, quando uma insurgência ativa estava em andamento desde o verão de 2003. Além disso, os membros da unidade dizem repetidamente um o nome e a patente de um de seus colegas. soldados pelo rádio, que é uma grande segurança das comunicações "não-não". No entanto, ele faz um bom trabalho retratando as forças armadas, equipamentos, uniformes e costumes contemporâneos.

Claro que a atuação não é ótima, mas aceite o que é. É uma série que descreve um verdadeiro evento que aconteceu com soldados americanos. Conta bem a história. Ele mostra as batalhas da linha de frente e as batalhas que acontecem em casa, nas quais alguns shows não tocam.

Eu realmente não consigo entender todas as críticas negativas nos sites sobre series e filmes que esta série recebeu como eu realmente gostei. Não é a melhor ação, mas representa uma verdadeira série de eventos e faz um excelente trabalho em mostrar o quanto as forças americanas haviam se preparado para a guerra urbana na época.

Enviar um caminhão aberto, sem rádio e cheio de soldados para as ruas de prédios de vários andares cheios de insurgentes bem armados é obviamente, em retrospectiva, apenas loucura, mas foi o que os militares americanos fizeram. De maneira semelhante, o Reino Unido enviou Land Rover Defenders desarmados antes de descobrir que eles tendiam a ser explodidos por terroristas sem escrúpulos. As lições foram aprendidas da maneira mais difícil na época e a série mostra bem isso.

Sim, as coisas da "pátria" são ocasionalmente um pouco bregas, mas as pessoas "se superem!" e veja a série inteira para, em geral, um pouco bom de entretenimento na TV, relativamente barato.

Curiosidades:

A minissérie realmente foi filmada em Fort Hood, Texas, na primavera de 2017. Fort Hood é a sede da 1ª Divisão de Cavalaria. A série foi filmada em vários locais da instalação, inclusive no bairro de Patton Park. As cenas iraquianas também foram filmadas em Fort Hood, num cenário construído no local de treinamento da Operação Militar Elijah no Terreno Urbano. Muitos dos soldados reais retratados na minissérie estavam no local durante algumas das filmagens, incluindo o agora tenente. General Gary Volesky e agora general. Robert "Abe" Abrams. Muitos dos extras da série são cônjuges e filhos do Exército, juntamente com soldados reais de Fort Hood

Os pilotos usados ​​no cenário MEDEVAC foram designados para a unidade Dustoff usada para a missão em 2004. Embora o helicóptero HH-60M não tenha um período correto, é uma aeronave C 2-227 AV. O médico e o chefe de equipe utilizados na cena não são atores e também eram soldados C 2-227.

Baseado no livro de Martha Raddatz, que chorou no ar no dia em que Donald Trump foi eleito presidente.

IP é a abreviação de Polícia do Iraque.

Conexões:

Referenciado em Heroes of the Long Road Home (2017) (TV Movie) Especial de TV da série.

Destaque em First Look: The Long Road Home (2017) (TV Short) Nos bastidores da minissérie.

foxhunter
Israel Patricio

Gostei das histórias, mas faltou mais fisicalidade e realidade em várias cenas de batalha, se tivessem o Ridley Scott, essa série seria fechada com 10.

oalexsouza
Alex Souza

Muito boa. Gostei! Sou muito fã de filmes e séries com a temática de guerra, por isso já vi muita coisa boa, muita coisa ruim, e esta eu coloco do lado bom das já vistas.

São 8 episódios muito bem construídos, equilibrando trama que constrói cada personagem, com seus dramas pessoais, sua motivações, suas frustrações, e claro, o que de fato nos prende numa produção do gênero, as cenas de ação.

Pelos motivos descritos acima eu recomendo gastar o seu tempo para assistí-la.

Abraço!

granderive
Rive

Sensacional!

Sozinhos Residue Estação Onze (1ª Temporada) Years and Years Maniac
Minisséries
por atomicblonde
Doentes de Amor Me Chame Pelo Seu Nome O Destino de Uma Nação Dunkirk Projeto Flórida
Critic Choice Awards 2018 - Indicados
por lucasalvesv