Peter Jackson é gênio da técnica demais. É tão parecido que se dissessem que é só uma cena perdida da película original, você não tem a menor dúvida. O cara é apaixonado mesmo pela coisa.
Nos extras do BD de King Kong (o original), Peter Jackson deixa bem claro (várias vezes) o quanto ama esse filme, e ele convence com seus argumentos, é um filme fantástico mesmo. E uma das melhores homenagens que ele poderia criar, era fazer essa tão famosa sequencia perdida, criando os bonecos e filmando com stop motiom da mesma forma q era feito em 1933... se colocassem essa sequencia no filme, muita gente nem notaria que ela foi feita quase 100 anos depois.
Achei melhor que o filme do próprio Peter pela aura de fidelidade ao original.