Professor Challenger irá liderar uma equipe de cientistas e aventureiros, para procurar em um lugar conhecido apenas por ele no interior da selva amazônica, que contém segundo ele dinossauros vivos da época Jurássica. Clássico da época de ouro dos filmes de dinossauros, com Michael Rennie (0 Klatu de O Dia em que a Terra Parou) e Claude Rains (O Homem Invisível e The Wolfman).
Apesar de Irwin Allen ser o nome da ficção e dos filmes catástrofes do cinema estadunidense, pouca coisa de sua filmografia, pelo menos na minha humilde opinião, é realmente ótimo! Geralmente, sua direção é arrastada por demais, filmes sem ritmos e verborrágicos. Há quem curta suas obras, eu particularmente, aprecio por parte, alguns filmes. O Mundo Perdido, por exemplo, é uma ficção famosa, entre seus filmes, mas para mim, visto hoje, é um filme datado cheio de incoerências. A narrativa inicial para se chegar ao "mundo perdido" passa pelo Rio de Janeiro e chega a floresta amazônica (americanos são péssimos em geografia de outros países) até chegar numa floresta cujo é notório ser um lugar dos Estados Unidos , talvez a Flórida, mas acertadamente, parecido com as florestas tropicais brasileiras. O elenco é apático e a direção pouco incentiva aqui. O que restou aqui foi apenas um filme que marcou sua época, dando margem a uma série de sucesso posteriormente. Tem o seu valor histórico no universo cinematográfico, contudo (e para mim) nada de muito sensacional na proposta do cinema fantástico.
No inicio da década de 60 a 20th Century Fox teve que fazer cortes no orçamento de seus filmes por causa da produção de Cleópatra (1963), cujos gastos estavam saindo do controle. Como resultado essa adaptação do romance de Conan Doyle teve que colocar próteses em iguanas e jacarés para "atuarem" como dinossauros, além de reaproveitar cenários de Viagem ao Centro da Terra (1959). O resultado final perde feio para a versão de 1925.
Visto em 22/10/2021.
Tem ums momentos bem chatos, e os personagens tem pouquíssimo carisma, mas tem seu valor.
Esse aquele tipo de filme que se não for levado sério pode render uma boa diversão. Traz lagartos interpretando dinossauros e personagens para lá de estereotipados. Seus absurdos acabam sendo uma atração à parte.
Interessante para vermos lagartos se passando por dinossauros rs