Alvorada do Amor

3.4
Dirigido por Ernst Lubitsch
Data de lançamento 19 Nov. 1929 Outras datas

19 Nov. 1929

Filme que marca a estréia de Jeanette MacDonald nas telonas, Alvorada do Amor conta a história da rainha Louise e seu atrapalhado casamento com Alfred Renard (Maurice Chevalier).

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Lubitsch sempre capricha em suas direções,mas aqui não é um filme de seu estilo.As partes musicais conseguem melhorar a situação.

>Assistido em 08 de Julho de 2023

julinho2002
Poucas Linhas

No geral o filme ´é fraco, com um roteiro que é melhor nem comentar. De positivo, pelo menos os musicais são integrados com a história. Nota 5,5.

paulo_brandao
Paulo Brandão

Comédia romântica bobinha, mas com ótimas sequencias musicais. Destaque para o ator e cantor francês Maurice Chevalier e a linda Jeanette MacDonald.

mcarenh
Marcelo

O filme começa até divertido, fiquei surpreso de rir de algumas cenas, porque normalmente acho o humor dessa época pior que Zorra Total kk. Mas aí da metade pro final o negócio degringola,

até aquele final bizarro da mulher cedendo o reinado pro cara. Ok, vá lá, era 1929... mas ela não tava no início do filme ameaçando fuzilar os súditos dela por muito menos? O cara faz aquela chantagem toda e ela simplesmente deixa?

As músicas também são bem qualquer coisa.

eliezerluga
Eliezer

Até compreendo a noção de que Lubitsch queria inverter os papéis no relacionamento nas relações de poder. O fato do homem no fundo vencer pode nos dar atualmente a impressão que se trata de um filme machista, talvez o seja, mas é provável que para aquele momento Alvorada de Amor fosse chamado de manifesto feminista. Mas o que gostei mesmo é da dupla de coadjuvantes dançando.

Elenco de Alvorada do Amor

Maurice Chevalier 1 26