A jovem Helen Keller, cega, surda e muda desde a infância, corre o risco de ser enviada para uma instituição. Sua incapacidade de se comunicar deixou-a frustrada e violenta. Em desespero, seus pais procuram ajuda do Instituto Perkins, que envia-lhes uma "colegial Yankee meia-cega" chamada Annie Sullivan para ensinar a sua filha. Através da persistência e do amor, e pura teimosia, Annie rompe as muralhas de Helen de silêncio e escuridão e a ensina a se comunicar. Sobre uma dedicada professora, Anne Sullivan, que leva a deficiente Helen Keller para a luz do aprendizado.
Que história linda, e é real. O fime poderia ter uma versão mais atual. O filme conseguiu transmitir um marco que fez a diferença para muitos surdos e surdos-cegos. Um exemplo de professora, que ainda que a família muitas vezes quisesse desistir da Helen, ela não deixou, e isso mais tarde se refletiu na vida da Helen, que se tornou uma profissional que fez a diferença na vida de milhares de surdos-cegos, nos tribunais. Que a inclusão seja cada vez mais entendida e discutida, pois já estamos em 2024 e muita coisa ainda não mudou nem melhorou, desde a época de Annie e Helen. 09.02.24.