Bruto, selvagem e visceral! ''A Noite nos Persegue'' é uma maldade indonésia de filme, com uma história reta, crua e nervosa, cheia de ação, sangue e morte. Dirigido por Timo Tjahjanto conta história de Ito (Joe Taslim), um membro de uma organização criminosa que após um trabalhinho sujo, bate aquela luz, e ele decide proteger Reina (Asha Kenyeri Bermudez), uma criança que faz dela agora alvo da sua antiga gangue.
Escolha essa que coloca Ito num confronto sangrento com seus antigos aliados e o leva a uma série de lutas brutais, onde ele enfrenta não apenas os membros da organização chamada "6 Mares", mas também de seus próprios dilemas morais que mudaram depois de bater aquela treva nele.
O cenário do filme é sombrio, violento e sujo, os personagens parecem que vivem em um pesadelo de alguém, ou saíram de algum purgatório. É aquele visual de periferia asiática pobre e pessimista, onde algum cartel ou regime, mandam e desmandam nas vidas das pessoas. Tudo oprime, tudo é suspeito, tudo é perigoso. São pessoas comuns, mas que parecem que tem o Bruce Lee nas mãos, pólvora na cabeça e o diabo na cintura.
É uma sanguera do capeta! Com tiroteio pra todo lado, perseguições de carro, porradas quebra costela, corre corre e facões, facões sem fim, que nem eu limpando as bananeiras do terreno da minha casa na infância, sonhava com tanto corte!
A direção do Timo Tjahjanto é braba, o bicho segura o filme na peixeira, não dando tempo pra você respirar e pensar que tirando a garotinha, todo mundo no filme tem a maldade na veia ou tem a vida loca. Quando o Ito aparece ferido com a Reina na casa de uma amigo, a turma lá já vivia na resistência, mas com sangues até na testa. Mas a coisa não para, os caras vão atrás: é tiro, porrada, facão, sangue e morte, eles fogem: é tiro, porrada, facão, sangue e morte, eles se escondem: é tiro, porrada, facão, sangue e morte.
E o Joe Taslim (Ito) luta demais! O ator arrebenta nas cenas de ação, numa performance fudida, com coreografias incríveis, que parecem reais de tão perfeitas. E tudo no modo bruto, pesado e cruel. O bicho leva tanta facada, tanta porrada e alguns tiros que faz a gente achar que ele é algum mutante, mas depois ele tira jornais colados no corpo, placas de ferro, coisas que diminuem as mentiras das lutas.
Teve uma cena que ele entrou num galpão sem nada nas mãos, e lutou contra 20 pessoas armadas, foi pegando uma faca, depois um revolver, e porrada em cima. No final saiu só ele de lá, com os 20 estirados no chão. E no prédio? A sanguera que foi? Puta merda, aquilo foi um terror! O chão vermelho, só corpos e membros, com as paredes esburacadas de bala.
E a luta final, foi incrível, Ito contra o Arian (Iko Uwais), um amigo da organização que tinha com ele, uma relação nervosa, parecendo até coisa de irmão. Me assombrou a forma brutal e violenta que eles lutaram. É difícil imaginar que tinha algum osso inteiro depois de um confronto tão violento quanto foi esse. As cenas finais, mostram o óbvio, um final pessimista, mas justo em todos os sentidos.
"A Noite nos Persegue" é isso, um filme cruel, brutal e selvagem. Um filme de vilões, com atos de bravura e redenção, mas sem fazer deles heróis, mas com inocentes. A história é simples, mas a execução é fora de série! Timo Tjahjanto, arrebenta na direção, nas cenas e na concepção da obra. A cinematografia vai contra tudo que é feito hoje em Hollywood, mostrando um filme, sem muito tratamento nas cenas, tudo é rootz, é brabo, é bruto, é sujo é selvagem!
As atuações são fora de série, Joe Taslim, Iko Uwais, Julie Estelle e a Loira, dão um verdadeiro espetáculo de lutas, com coreografais que eles fazem na raça, enquanto Hollywood, faz o mesmo em CGI.
Ito (Joe Taslim) vira ex assassino da tríade após proteger reina uma criança de uma vila, roteiro simples com grandes cenas de ação, morte e violência dirigidas por Timo Tjahjanto. Joe Taslim é um bom protagonista, Iko Uwais faz bem o papel do vilão, mas quem rouba a cena é Julie Estelle fazendo uma personagem muito badass, a duração é longa, mas tem bom ritmo. Um grande filme de ação da netflix da Indonésia.
As cenas de luta são mortais para quem as assistem, são péssimas, como comparação, o filme Operação Invasão que também tem o Joe Taslim e Iko Uwais como protagonista possui cenas que considero boas, aliás a última luta desse filme é a pior, apesar dos lutadores estarem ambos fatiados, a luta se prolonga sem nenhum mostrar cansaço, mesmo na ficção isso é broxante, achei que iriam cortar as cabeças fora e os corpo continuariam lutando por mais 10 horas.
Muito grito para pouco filme, mas veja se lhe agrada.
*__*
Filmão! Que esses filmes nos persiga!
1 dos melhores filmes q ja vi: tiro, porrada e bomba.