Robert Taylor é Barry Moreland, advogado de Howard Trent, um inventor cego, que suspeita que sua esposa Irene (Barbara Stanwyck) está tendo um caso com um outro homem. Como em seus frequentes sonhos, Irene fala sobre um homem alto, elegante, de cabelos escuros e olhos azuis, Howard acusa Barry de ser o amante dos sonhos de Irene.
Assistido pela primeira vez(23/05/2025)
O título do filme em inglês é: "The Night Walker" que traduzido seria "Sonâmbulo". Temos de concordar que não seria um nome muito chamativo. Já "Quando Descem as Sombras"...
Na história acompanhamos a história de Irene Trent, que tem duas infelicidades: é casada com um homem cego e ciumento e pior - ela fala enquanto dorme. Uma coisa interessante é que ao contrário de outros filmes que sempre mostram o personagem cego como uma pessoa comum, aqui o personagem é amargurado, raivoso, vingativo e sinistro.
O filme consegue prender a atenção do inicio ao fim, isto porque a certa altura você precisa saber a resposta, assim como a protagonista da história. Ele passa habilmente de um lado para o outro durante quase todo o tempo em que está na tela, até que nos últimos dez minutos, mais ou menos, você realmente vê o que ele é e é muito eficaz nisso.
Uma delas é o prolouge expressionista, narrado por Paul Frees com sua voz sinistra, e a outra é a cerimônia de casamento tarde da noite, que também é sinistra e bem feita.
Há duas sequências excelentes nesse filme que não podem ser perdidas. Uma delas é o prolouge expressionista, narrado por Paul Frees com sua voz reconhecidamente sinistra, e a outra é a cerimônia de casamento tarde da noite, que também é sinistra e bem feita.
"The Night Walker" é um filme acima da média em seu gênero e que certamente foi assustador para a época.
Na primeira vez que assisti a este filme fiquei muito decepcionado porque ele não entregou nada do que eu estava esperando. Agora, revendo, curti muito mais sua trama e achei que as coisas se encaixaram razoavelmente bem.
Revendo de novo, quanto tempo, Achei Fraco pra Mediano, mas sabe prender atenção.
Barbara e Taylor Inesquecíveis.
Estão bem, principalmente a Grande Barbara, mas Poderiam ter valorizado mais o talento do elenco, mas ok, vale da uma olhada.
983. (30/12/2020)
Essa abertura surrealista é muito legal.
Bom suspense!
Vi para conhecer mais a Barbara!
Bom thriller do especialista Castle contando com o casal Taylor /Barbara (sendo essa a última produção prá Cinema da estrela).A resolução da trama é meio previsível mas o fato é que se construiu um bom clima com algumas cenas assustadoras e até jump scares. Só a trilha exagerada acaba atrapalhando um pouco.