8 Set. 2023Duração
França, 1956. Um padre é assassinado e parece que o mal está se espalhando por toda a região. Novamente acompanhamos a Irmã Irene quando, após pensar ter escapado por pouco de Valak, a entidade demoníaca, ela é forçada a enfrentar o poderoso e macabro inimigo mais uma vez.
Não me lembro de ter assistido o primeiro. Mas, até que este não é de todo mal, mas a sensação que tenho que os filmes de terror nesta temática estão ficando meio dosados. Para uma melhor experiência, só assistindo a meia-noite sozinho no escuro.
Ver esse filme pela primeira vez foi uma experiência arrepiante.
A cena da Irmã Irene em frente às revistas é hipnotizante.
Essa personagem é muito corajosa porque eu vou dizer: eu fugia para bem longe mas não ia querer enfrentar aquela coisa feia de novo 😱😱😱
A lição que tirei do filme é que. ✨ “A verdadeira fé vence até o medo mais sombrio.” ✝️💪🕯️
Mesmo quando tudo parece perdido e o mal parece dominar, a fé, a coragem e a luz interior são as únicas forças capazes de derrotar as trevas.
Achei o primeiro melhor.
Esse não precisava nem existir, em questão de relevância pra história.
Na verdade, ele deixa a história confusa, porque
aparentemente o Valak foi (novamente) derrotado, mas a gente sabe que não, já que ele reaparece no segundo filme de Invocação do Mal. E a gente sabe que ele continuou no Maurice por causa do primeiro filme.
Mas assim como no primeiro filme A Freira, a ambientação desse é muito legal. A estética também se manteve sendo bonita.
Mas é isso. Se fosse um filme isolado até merecia mais nota, mas como parte de uma franquia, não serve pra nada.