6 Ago. 2010Duração
Terry Hoitz e Allen Gamble são dois detetives que vivem na cidade de Nova York. Muito atrapalhados, sonham em se dar bem na profissão. Para conquistarem esse sonho, Terry e Allen seguem os melhores policiais da cidade, Danson e Highsmith, porém nada acontece como o esperado, e ao invés de seguir os policiais para ser como eles, eles acabam atrapalhando o trabalho dos tiras fazendo uma grande bagunça na cidade.
The Other Guys (2010), lançado no Brasil como Os Outros Caras, é uma comédia que me divertiu do começo ao fim, e não é aquele tipo de filme que perde força ou começa muito bem e termina de forma anticlimática; pelo contrário, começa bom e a atmosfera só vai crescendo até chegar num final que sinceramente é muito bom e amarra tudo com inteligência. Brinca com os clichês do começo ao fim.
O elenco é cheio de nomes fortes, alguns aparecem mais, outros menos e alguns quase nem dão as caras, como Ice-T, que faz a narração com aquele tom sério contrastando com o absurdo da história, e ainda temos Damon Wayans Jr. como Fosse, além de participações de Steve Coogan como o vilão David Ershon, Ray Stevenson como Roger Wesley, Bobby Cannavale como Jimmy, Rob Riggle como Evan Martin, Anne Heche como Pamela Boardman, e até aparições não creditadas como Brooke Shields e Derek Jeter.
O que mais me surpreendeu foi o personagem de Will Ferrell, o Allen Gamble, que apesar de ter traços típicos do ator é diferente de muitos papéis dele: em vez do completo idiota, aqui ele é metódico, extremamente burocrático, apaixonado por papelada, disciplinado, paciente, educado até demais, evita confronto físico, prefere resolver tudo com relatórios e planilhas,
tem um passado obscuro como cafetão conhecido como “Gator”, é absurdamente confiante mesmo com jeito de nerd, é casado com a inacreditavelmente linda Sheila, vivida por Eva Mendes, desperta inveja sem perceber e ainda cria um programa financeiro que parecia inútil, mas acaba sendo crucial para resolver o caso no final, numa crítica direta aos esquemas corporativos e à crise financeira.
As referências são ótimas, com piadas sobre GTA e TLC e a obsessão do Capitão, interpretado por Michael Keaton, que equilibra autoridade com o absurdo de ter um segundo emprego enquanto solta referências à Little River Band sem perceber, além do icônico “aim for the bushes”; o filme ainda traz várias piadas paralelas, como
os mendigos transando no Prius do Allen
Mark Wahlberg praticamente interpreta ele mesmo como o Detetive Terry Hoitz, cuzão, explosivo, impulsivo, arrogante, ressentido por ter atirado no Derek Jeter, obcecado por ação, agressivo nas abordagens, violento, inseguro por não ser reconhecido como herói e constantemente frustrado por estar preso à mesa ao lado de Allen; ele age com prepotência, desconta a própria raiva nos outros e passa o filme inteiro sendo um completo cuzão. E considerando o passado dele como rapper, os crimes de juventude que são documentados e pelos quais ele já pediu desculpas publicamente, pra mim fica difícil não ver o personagem como alguém que ele interpreta com uma naturalidade desconfortável, quase como se não estivesse atuando tanto assim.
A participação de Dwayne Johnson e Samuel L. Jackson é curta e propositalmente chocante, saindo de cena de forma totalmente surreal logo no início, subvertendo a expectativa de que eles seriam os protagonistas.
A fotografia é bem colorida, vibrante, com energia de blockbuster cômico, reforçando o tom exagerado da narrativa e contribuindo para que a estética dinâmica e chamativa acompanhe o ritmo acelerado da comédia, potencializando tanto as cenas de ação quanto os momentos mais absurdos do humor.
Assistido em 03/03/2026
02/04/24
Um baita elenco - desde o narrador (em off) até às participações especiais (creditadas ou não) - num filme sem pé nem cabeça.
Durante o jogo, Brooke Shields segura em Allen e diz, literalmente, 2 palavras, enquanto Rosie Perez, de enfeite no cenário, não dá um pio (!?).
Meu único destaque é, já indo para o final, as cenas da Mama Ramos de andador falando com o Allen e depois com a Sheila, sequência bem bolada e muito boa!
Filme 66 de 2023
Um besteirol policial bem legal.
Tem umas piadas boas, principalmente a questão do bobão ser na verdade um fodao hahaha
Há filmes melhores com os mesmos atores, mas...dá pro gasto