Os Outros Caras

2.9
Dirigido por Adam McKay
Data de lançamento 6 Ago. 2010 Outras datas

6 Ago. 2010

107 minutos Classificação indicativa de Os Outros Caras: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Terry Hoitz e Allen Gamble são dois detetives que vivem na cidade de Nova York. Muito atrapalhados, sonham em se dar bem na profissão. Para conquistarem esse sonho, Terry e Allen seguem os melhores policiais da cidade, Danson e Highsmith, porém nada acontece como o esperado, e ao invés de seguir os policiais para ser como eles, eles acabam atrapalhando o trabalho dos tiras fazendo uma grande bagunça na cidade.

rafinhaqq
rafinhaqq

The Other Guys (2010), lançado no Brasil como Os Outros Caras, é uma comédia que me divertiu do começo ao fim, e não é aquele tipo de filme que perde força ou começa muito bem e termina de forma anticlimática; pelo contrário, começa bom e a atmosfera só vai crescendo até chegar num final que sinceramente é muito bom e amarra tudo com inteligência. Brinca com os clichês do começo ao fim.

O elenco é cheio de nomes fortes, alguns aparecem mais, outros menos e alguns quase nem dão as caras, como Ice-T, que faz a narração com aquele tom sério contrastando com o absurdo da história, e ainda temos Damon Wayans Jr. como Fosse, além de participações de Steve Coogan como o vilão David Ershon, Ray Stevenson como Roger Wesley, Bobby Cannavale como Jimmy, Rob Riggle como Evan Martin, Anne Heche como Pamela Boardman, e até aparições não creditadas como Brooke Shields e Derek Jeter.

O que mais me surpreendeu foi o personagem de Will Ferrell, o Allen Gamble, que apesar de ter traços típicos do ator é diferente de muitos papéis dele: em vez do completo idiota, aqui ele é metódico, extremamente burocrático, apaixonado por papelada, disciplinado, paciente, educado até demais, evita confronto físico, prefere resolver tudo com relatórios e planilhas,

tem um passado obscuro como cafetão conhecido como “Gator”, é absurdamente confiante mesmo com jeito de nerd, é casado com a inacreditavelmente linda Sheila, vivida por Eva Mendes, desperta inveja sem perceber e ainda cria um programa financeiro que parecia inútil, mas acaba sendo crucial para resolver o caso no final, numa crítica direta aos esquemas corporativos e à crise financeira.

As referências são ótimas, com piadas sobre GTA e TLC e a obsessão do Capitão, interpretado por Michael Keaton, que equilibra autoridade com o absurdo de ter um segundo emprego enquanto solta referências à Little River Band sem perceber, além do icônico “aim for the bushes”; o filme ainda traz várias piadas paralelas, como

os mendigos transando no Prius do Allen

e diálogos que funcionam quase como esquetes, deixando tudo mais dinâmico e imprevisível.

Mark Wahlberg praticamente interpreta ele mesmo como o Detetive Terry Hoitz, cuzão, explosivo, impulsivo, arrogante, ressentido por ter atirado no Derek Jeter, obcecado por ação, agressivo nas abordagens, violento, inseguro por não ser reconhecido como herói e constantemente frustrado por estar preso à mesa ao lado de Allen; ele age com prepotência, desconta a própria raiva nos outros e passa o filme inteiro sendo um completo cuzão. E considerando o passado dele como rapper, os crimes de juventude que são documentados e pelos quais ele já pediu desculpas publicamente, pra mim fica difícil não ver o personagem como alguém que ele interpreta com uma naturalidade desconfortável, quase como se não estivesse atuando tanto assim.

A participação de Dwayne Johnson e Samuel L. Jackson é curta e propositalmente chocante, saindo de cena de forma totalmente surreal logo no início, subvertendo a expectativa de que eles seriam os protagonistas.

A fotografia é bem colorida, vibrante, com energia de blockbuster cômico, reforçando o tom exagerado da narrativa e contribuindo para que a estética dinâmica e chamativa acompanhe o ritmo acelerado da comédia, potencializando tanto as cenas de ação quanto os momentos mais absurdos do humor.

Assistido em 03/03/2026

waer
Wagner Serena

02/04/24

claodias
Claodias

Um baita elenco - desde o narrador (em off) até às participações especiais (creditadas ou não) - num filme sem pé nem cabeça.

Durante o jogo, Brooke Shields segura em Allen e diz, literalmente, 2 palavras, enquanto Rosie Perez, de enfeite no cenário, não dá um pio (!?).

Meu único destaque é, já indo para o final, as cenas da Mama Ramos de andador falando com o Allen e depois com a Sheila, sequência bem bolada e muito boa!

adautooo
Adauto

Filme 66 de 2023
Um besteirol policial bem legal.
Tem umas piadas boas, principalmente a questão do bobão ser na verdade um fodao hahaha

silenvandallos
GUARRAS DE JAGUAR

Há filmes melhores com os mesmos atores, mas...dá pro gasto

Taxi Driver Touro Indomável Clube da Luta Instinto Selvagem Instinto Selvagem 2
Corujão (Rede Globo)
por filmow
O Detonador em Alta Voltagem Tão Bom Quanto a Morte Ocultos no Medo Vítimas do Camaleão Meu Filho, O Estuprador
Supercine
por ykaroantonio