The Quiet One

The Quiet One (1948)
The Quiet One Outros títulos
3.0
Dirigido por Sidney Meyers

A história de um menino solitário crescendo no Harlem. Usando a técnica semidocumental, os cineastas captam de forma realista o ambiente hostil que leva o menino à delinquência. O jovem é enviado para a Escola Wiltwyck para reabilitação, onde um psiquiatra e conselheiro tenta romper o muro de silêncio que o menino usa para esconder seus medos e amarguras.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Documentário dramático em preto e branco indicado a 2 categorias no Oscar: melhor roteiro original e melhor documentário de longa-metragem; no Festival de Veneza, mais 2 nomeações: vencedor do prêmio International Award e indicado ao Leão de Ouro de melhor filme.

Em 2017, continua sendo o único documentário a receber uma indicação ao Oscar na categoria melhor roteiro. Este foi apenas o 2° de 3 filmes dirigidos pelo editor Sidney Meyers (1906-1969), cujo trabalho mais destacado foi em Um homem tem três metros de altura (57), de Martin Ritt, com John Cassavetes e Sidney Poitier.

Um retrato nada sentimental de um menino problemático criado na pobreza e a introdução inquietante de esperança em sua vida. Imagens maravilhosas da época. Combinando a imitação do documentário objetivo com a perspectiva expressionista de um herói mudo, a ambiciosa técnica desse filme supera suas falhas técnicas. Uma mistura do brilho onírico da escola e a escuridão do campo de conto de fadas com o realismo cinzento da cidade de Nova York, mais precisamente do bairro do Harlem, pode criar uma atmosfera exacerbada, mas uma veracidade emocional é mantida, compassiva e não sentimental.

Elenco de The Quiet One

Gary Merrill (I) 1 13