The Sci-Fi Boys

3.5
Dirigido por Paul Davids
Data de lançamento 27 Abril 2006 Outras datas

27 Abril 2006

Documentário que mostra a evolução dos efeitos especiais no cinema, do pioneiro Metropolis ao King Kong do Peter Jackson.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

calouro
Calouro

Pelo doc, fica claro que quatro elementos influenciaram uma geração de pessoas do meio cinematográfico que eram moleques nos anos 50 e 60 e que futuramente se especializaram no Fantástico: o stopmotion, a revista Famous Monsters, as matinês de filmes trash e os quadrinhos.
Aqui no Brasil, quem era moleque nos anos 70, tínha que se contentar com os filmes que passavam na TV e os quadrinhos. Cinema era caro e para poucos.

goremaster
Goremaster

Assisti este documentário no Telecine Cult. Mostra os pioneiros e a evolução dos efeitos especiais no cinema. O filme não é muito didático e nem segue uma ordem cronológica, mas mostra muita coisa interessante.

O fio da meada é a revista Famous Monsters of Filmland, que parece ter influenciado toda uma geração de diretores, maquiadores, produtores e técnicos em efeitos especiais.

São mostrados vários filmes de monstros da década de 50, filmes amadores de gente como Peter Jackson e Rick Baker (acho que se perde bastante tempo aqui) até os filmes em CGI, como Jurassic Park e Homens de Preto. Uma das partes mais emocionantes é a homenagem ao mago da stop-motion Ray Harrihausen recebendo sua estrela na calçada da fama de Hollywood e sendo homenageado por Tom Hanks e George Lucas, entre outros. Também é dado destaque a William Castle, que teve sua história contada em "Matinê", e suas experiências cinematográficas.

Um bom tributo aos filmes de monstros. A primeira música dos créditos finais é muito bonita.

Elenco de The Sci-Fi Boys

Bob Ducsay 0 0