Garoto judeu de nove anos de idade, sobrevivente de Auschwitz, consegue chegar a um campo de refugiados e é descoberto por soldado americano. Enquanto isso, a mãe do garoto, única sobrevivente da família, procura incansavelmente pelo filho.
Mais uma 🌟 Por Causa do Brilho dos Atores, Principalmente o Clift 🙂🌹
Fazia um tempo que eu estava querendo ver, e consegui.
Revi esse Projeto de 1948.
Mesmo sendo "Simples" Continua Tocante e Clássico.
Gosto do Jovem ator que faz o menino, Se Chavama Ivan Jandl, Entregaram Um Oscars infantil para ele na época, disso eu nem lembrava mais.
Atuação dele como uma das Vítimas da Guerra é Tocante e boa de verdade, para idade dele, porém ele não seguiu muito a carreira.
Direção muito boa, Ganhou o Oscars de melhor Roteiro Adaptado da época.
Coadjuvantes todos Convicentes, E o Jovem Clift, que é quase um Coadjuvante nesse filme, Conseguiu sua primeira Nomeação ao Oscar.
Eduardo Clift, como o chamo as vezes, foi Um dos Melhores Atores da Sétima Arte.
O Mont, Entregou uma atuação Bela, linda Marcante, e inesquecível. Ele era tão Natural e Brilhante 🌟 💫👏🏻🦋
Para quem não viu Ainda, não perdam tempo.
As cenas nos destroços da guerra são fantásticas, fazendo a fotografia do filme deveras competente. Soma-se a isso o fato de que as atuações são boas e o filme não se arrasta, pelo contrário, desenvolve-se com agilidade sempre prendendo a atenção do espectador.
Algumas cenas são capazes de fazer com que os nossos olhos encham de água, muito embora o (SPOILER) final seja um pouco clichê e ultrapassado, meio propaganda americana. Filme excelente, nota 8,8.
Drama de guerra tocante e envolvente, "Perdidos na Tormenta" é uma obra-prima dirigida por Fred Zinnemann (Matar ou Morrer). O filme nos brinda com a belíssima atuação de Montgomery Clift (Um Lugar ao Sol), cujo papel marcou a sua estreia no cinema. Indicado a quatro Oscar, vencendo na categoria de Melhor Roteiro Adaptado, o garoto de origem tcheca Ivan Jandl recebeu um Oscar juvenil por sua atuação no filme. Este clássico foi produzido em P&B.
Sua parte inicial é um grande achado, todavia ao longo da projeção começa à cair em um conto melodramático individualista onde a perda coletiva do mundo como um todo retratada do início perde sua potência. Resta uma grande direção de atores mirins.