25 Dez. 2008Duração
Denny Colt (Gabriel Macht) é um ex-investigador novato da polícia que, misteriosamente, retorna do mundo dos mortos. Sob o alter-ego de Spirit ele combate o crime, se aproveitando das sombras de Central City. Um de seus inimigos é o Octopus (Samuel L. Jackson), que deseja destruir a cidade em sua busca pela imortalidade. Em sua cruzada Spirit lida ainda com diversas beldades, como a misteriosa secretária Silken Floss (Scarlett Johansson), a dançarina de cabaré e também assassina Plaster de Paris (Paz Vega), a sedutora fantasma Lorelei Rox (Jaime King), a jovem investigadora Morgenstern (Stana Katic), a inteligente Ellen Dolan (Sarah Paulson) e ainda Sand Saref (Eva Mendes), uma ladra internacional de jóias que foi a grande paixão de Denny Colt.
Após o sucesso de "Sin City", Frank Miller mais uma vez tenta trazer o estilo dos quadrinhos para as telas de cinema.
A estética surrealista e situações absurdas deixam claro desde o início que não é um filme para ser levado a sério. A trama principal é criativa e bem desenvolvida, com o vilão buscando conseguir o sangue de Hércules para ter a imortalidade de um deus. Falando em vilão o Samuel L. Jackson se diverte no papel de Octupus, com falas cômicas e planos megalomaníacos bem no estilo dos vilões de desenho animado.
De negativo o filme peca por alternar um tom mais sério de história de detetive com um humor caricato demais as vezes. O excesso de monólogos também são chatos e desnecessários e por fim o herói não tem a mesma presença e nem carisma do vilão.
Apesar de ter sido um desastre de bilheteria (arrecadando apenas 40 milhões de dólares, contra um orçamento de 60 milhões) e afundar de vez a carreira de Frank Miller como diretor, ainda é um filme divertido e até superior ao irmão mais famoso "Sin City". Merecia mais reconhecimento...
A estética do filme é bonita e só, que roteiro ridículo!!!
Assistindo (infelizmente) em 10/09/25.
Geralmente, GERALMENTE, as notas do Filmow são um bom indicativo da qualidade de uma película.
Por isso costumo checar a média aqui antes de me arriscar a ver qualquer coisa.
Em alguns casos, porém, como aqui, a média é enganadora. Parece que só votou quem não entendeu nem a proposta do filme.
O "Espírito" de Will Eisner (um dos papas das histórias em quadrinhos) é uma série dos anos 40 que misturava exatamente ação e humor na mesma medida. Fiel à fórmula de um de seus mestres, o grande (autor de HQs) Frank Miller simplesmente quis replicar no telão com o máximo de fidelidade o espírito (sic) do material original.
E aí temos essa história meio bizarra, meio noir (comparações com Sin City, baseado em história do próprio Frank Miller, são inevitáveis), com muitos toques de humor, especialmente na pessoa do exageradíssimo vilão vivido pelo arroz-de-festa Samuel L. Jackson.
O filme resvala no puro nonsense e isso não é um demérito. O personagem em si não é lá dos mais profundos. Miller, em seu primeiro e, ao que consta, único trabalho no cinema, conseguiu emular muito bem o clima de HQ, como se vc estivesse lendo um gibi na tela.
Não se compara à perfeição de 300, mas não é inferior a Sin City, na verdade é bem parecido, lembra um spin off.
Veja por conta própria, pois essa média aqui me parece equivocada. Me diverti muito vendo.
Terrível de horrível
O pior filme que já vi no cinema.