16 Junho 2008Duração
Hancock é um super-herói que perdeu a popularidade que tinha, devido às suas tentativas de resgate pouco convencionais. Após salvar Ray Embrey, um agente de relações públicas, ele se oferece para ajudá-lo a melhorar sua imagem. A ideia não é bem aceita por Mary, a esposa de Ray, que mostra ao marido que Hancock teve uma ordem de prisão contra si lançada. Ray então sugere que Hancock se entregue, mesmo podendo escapar da prisão na hora que quisesse, para dar o exemplo e iniciar a mudança de sua imagem junto ao público. Ray acredita que, com Hancock preso, a criminalidade irá disparar e, com isso, a população chamará de volta seu herói.
8.0/100=Versão Theatrical:
Assisti várias vezes quando eu era adolescente, na época do dvd. Foi o último grande filme do Will Smith no auge da carreira — depois, só ladeira abaixo.
Hancock é uma história original de super-herói que não é baseada em nenhum gibi e se destacou na época por apresentar um personagem diferente dos outros heróis. Ele é politicamente incorreto, alcoólatra, confronta todo mundo, não engole desaforo, tortura e humilha bandidos.
Os efeitos especiais são excelentes e envelheceram extremamente bem — humilham a maioria dos blockbusters atuais nesse aspecto. As cenas de ação são de alto nível. Destaque para as cenas espetaculares de voo do Hancock destruindo tudo, a cena dele parando o trem com o próprio corpo, jogando o adolescente loiro que o chamou de otário e a luta contra a Mary (Charlize Theron).
A trilha sonora é ótima. A trama equilibra bem a primeira parte cômica com a segunda parte focada no drama. Charlize Theron extremamente bonita como mocinha. Jason Bateman carismático, e Eddie Marsan interpreta um bom vilão.
Esse foi um dos maiores sucessos de bilheteria do Will Smith: custou 150 milhões de dólares e arrecadou 629,4 milhões — o sonho de bilheteria que a Marvel e a DC tinham na época. Sempre sonhei com uma continuação, que infelizmente nunca aconteceu.
Grande trabalho de direção de Peter Berg. Um ótimo, divertido e subestimado filme de super-herói.
7.5/100 – Versão Estendida:
Inferior à versão theatrical e ainda mostra a cena da mulher no trailer dele, que é bem ridícula.
03.01.2009
06.07.2008
Ruim é pouco
Um “herói” bêbado e cheio de problemas pessoais foi uma ideia ótima, e o começo do filme é sensacional.
Will Smith segura muito bem o personagem, mas o roteiro se perde na segunda metade, mudando completamente de tom. Ainda assim, é divertido e diferente dos heróis tradicionais.
Pra eu ver um segundo filme é só se sair do papel a luta mais aguardada.
“Hancock vs Homelander”