Um terrível acidente tóxico transforma o oprimido zelador Winston Gooze em uma nova evolução de herói: O VINGADOR TÓXICO! Agora empunhando um esfregão brilhante com força sobre-humana, ele precisa correr contra o tempo para salvar seu filho e deter um tirano implacável e sedento de poder, determinado a usar superpoderes tóxicos para fortalecer seu império poluído.
Joga muito no seguro, mas ainda assim é muito mais marcante e divertido que a porcaria do novo Deadpool que a Disney estragou.
Os atores aqui estão se divertindo muito em seus personagens (Elijah Wood, o Frodo da franquia Senhor dos Anéis, ficou sensacional parodiando o Pinguim do Batman, já o Kevin Bacon como o grande vilão ficou muito bom e rouba a atenção o tempo todo lembrando aqueles vilões caricatos dos desenhos animados dos anos 80 ), e a direção de arte é bem charmosa também (por mais que abusem nos efeitos digitais e que falte um refinamento neles, o visual e a interpretação da criatura ficou legal e usam também alguns gores bem cômicos e divertidos, tem também efeitos práticos como o divertido urubu mutante que fica aparecendo durante todo o filme).
O principal ponto negativo pra mim foi a pressa em contar a história, tudo é muito corrido e não conseguimos sentir a emoção que a obra acredita ter, falta uma pegada mais refinada também no sentido de fugir dos clichês enfadonhos de finais felizes e do tom familiar/paternal que destoa do resto mais pesado e cômico da narrativa, quando acaba a sensação que fica é que foi tudo mais do mesmo, embora muito mais divertido que qualquer filme da Marvel.
Obs: Existe uma cena adicional no começo e outra no final dos créditos satirizando as clássicas promessas de sequências das grandes franquias de heróis.
Tem seu toque de nostalgia com um humor que acerta na metade do que vê, bons efeitos especiais e, apesar de não marcar na memória, dá um passatempo peculiar.
Me segue nos meus perfis @instacinecriticas do Instagram e leia a crítica completa e várias curiosidades na seção de Notícias do Filmow!
Vi o remake de O Vingador Tóxico. Fizeram intencionalmente ruim pra parecer bom de tão ruim, mas é só ruim mesmo. Se existe algum tipo de crítica social ali não percebi. Tenta parecer excêntrico as vezes, mas enrola tudo em celofane estético, não caiu bem. Nem Kevin Bacon e Elijah Wood salvam.
Será que alguém imaginava que isso poderia dar certo?
Era tragedia anunciada, o diretor que assumisse esse filme teria que ter culhões para chegar minimamente perto do filme original.
Mais um filme zoeira transformado em um drama familiar.
O remake do cult filme Vingador Tóxico está longe de ser um bom filme como o original, mas pelo menos é superior às continuações horríveis que tivemos. O roteiro é medíocre e raso, o humor é bobo e o gore em cgi deixa tudo muito artificial. A atuação da atriz anã Luisa Guerreiro como Vingador Tóxico é bem ruim, mas Taylour Paige e Jacob Tremblay conseguem ser piores e entregaram péssimas atuações. No filme, se destaca Kevin Bacon, um grande ator, fazendo um vilão excêntrico, e Elijah Wood, no papel de vilão secundário, fazendo uma espécie de paródia do Pinguim, do Batman. O diretor Macon Blair tinha acertado bastante no primeiro filme Já Não Me Sinto em Casa Nesse Mundo, que foi ótimo, mas infelizmente errou nesse. Um remake medíocre.
Conclusão:
Uma das piores franquias que eu já assisti na vida, só se salva o primeiro filme, o resto não deveria ter existido.
Ranking:
7.0/100=(O Vingador Tóxico 1) O Vingador Tóxico (1984)
5.0/100=(O Vingador Tóxico 5) O Vingador Tóxico (2023)
4.0/100=(O Vingador Tóxico 2) O Vingador Tóxico 2 (1989)
4.0/100=(O Vingador Tóxico 4) O Vingador Tóxico 4 (2000)
3.0/100=(O Vingador Tóxico 3) O Vingador Tóxico 3 (1989)