Achei um bom documentário para mostrar o processo de descoberta de como a tecnologia ajuda na pintura. Porém, fiquei com a impressão de que eles pensam que ser artista é simplesmente pintar, como se não tivesse um valor subjetivo imenso nisso. Também acho que desmerece o trabalho do Vermeer, como se fosse trapaça, quando não é o caso. É justamente pelo cara ter usado um sistema ótico tão sofisticado numa época de descobertas no ramo que o torna um pintor tão bom. Achoque o documentário falha em enfatizar isso. Na verdade tenho várias ressalvas nessa questão ao filme, mas isso não faz dele menos interessante. A sacada do Tim é genial mesmo!
No mais, recomendo ouvir o Anticast sobre: AntiCast 175 – Arte ou "Trapaça"?
DE CARA com a habilidade e a dedicação do Tim. Ver o processo da pintura e a paciência dele em recriar tantos detalhes minuciosos me deixou de boca aberta. Sério mesmo.
Gostei bastante, além de ter um conteúdo muito interessante, tem um ótimo ritmo, um Tim super simpático.
No mais, recomendo ouvir o Anticast sobre: AntiCast 175 – Arte ou "Trapaça"?
Impressionante a dedicação de Tim Jenison!
Bastante crível, tira um pouco da aura artística do Vermeer, mas não desmerece sua obra. Bem interessante mesmo.