Tio Boonmee, Que Pode Recordar Suas Vidas Passadas

Tio Boonmee, Que Pode Recordar Suas Vidas Passadas (2010)
Lung Boonmee Raluek Chat Outros títulos
3.6
Data de lançamento 21 Maio 2010 Outras datas
País de origem Tailândia 🇹🇭

21 Maio 2010

114 minutos Classificação indicativa de Tio Boonmee, Que Pode Recordar Suas Vidas Passadas: L - Livre para todos os públicos

Sofrendo de insuficiência renal, Tio Boonmee resolveu passar os últimos dias de sua vida recolhido em uma casa perto da floresta e ao lado de entes queridos. Durante um jantar com a família, o espírito de sua esposa falecida aparece para ajudá-lo em sua jornada final.
A eles se junta Boonsong, filho de Boonmee que retorna após muito tempo metamorfoseado em outra forma de existência. Juntos, eles percorrerão o interior de uma caverna misteriosa, onde Boonmee nasceu em sua primeira vida.
O filme faz parte da obra multimídia Primitive Project. Palma de Ouro no Festival de Cannes 2010.

toni_
Toni

Assisti dia 09/07/26 na Imovision pelo Prime Video. Gostei muito, é um filme diferente, fantasioso, interessante, curioso, tem um estilo bem único, tem personalidade

julinho2002
Poucas Linhas

Talvez para a cultura deles funcione. Comigo não funcionou, passe i grande parte do filme esperando para tentar ligar os pontos no final e no final nada aconteceu. Nota 4,0.

thiifate
Thiago Fate

- diferente do convencional e totalmente hipnotizante
- adorei a cultura tailandesa e como as pessoas aceitam com naturalidade aparecerem almas e seres peludos do nada
- trabalha a aceitação do fim da vida, usando da crença para resolver o que ficou pendente
- muito bem realizado, a fotografia é belíssima

lukelcs
Lucas

Justaposições sobre justaposições sobre justaposições sobre (...). Esse filme é um poema insólito do Jorge de Lima, assustador de tão belo, não um enigma a ser desvendado.

[24 Mai, 2025]

leonlost
Leandro Vieira

É complicado avaliar esse tipo de filme, que foge muito do óbvio, e geralmente é difícil de entender por completo. Em alguns casos acabo gostando, em outros nem tanto. Nesse filme infelizmente foi o segundo caso, não me pegou. Já o "Syndromes and a Century", filme anterior do mesmo diretor, que também tem esse ar contemplativo, me agradou muito mais.

Cores do Destino As Quatro Voltas Antiviral Stalker Mistérios e Paixões
Filmes sensoriais
por davimcmello
Instituto Benjamenta ou Este Sonho que as Pessoas Chamam de Vida Humana Cartas de um Homem Morto O Visitante do Museu L'uomo, La Donna e La Bestia Twilight
Surrealismo, meu amor...
por cavallone
Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
Amor e Sedução Lanternas Vermelhas Rebeldes do Deus Neón Em Seus Braços O Cheiro do Papaia Verde
Cinema asiático contemporâneo
por rena-zoe