Bons exemplos podem ser a inspiração e incentivo para alguém descobrir sua vocação, liberar sua imaginação e até tornar-se excelente naquilo que faça. E homenagear quem participa da sua vida com essa inspiração é muito bom. Desenho com traço bonito, boa produção.
"To Gerard" é um daqueles curtas com mensagens cifradas, escondidas sob a trama. Conta a estorinha de um senhor - Gerard - que trabalha no setor de distribuição de correspondências e, como hobby, pratica alguns pequenos truques de mágica. Um dia, Gerard recebe a visita de uma menina e ela se encanta com seus truques.
Essa menina, já adulta, torna-se uma mágica famosa e, em seu show, convida Gerard e o homenageia. Certo, mas e a mensagem? Num dos trechos da animação, há uma foto no mural: Gerard ainda criança, e aquele que talvez tenha sido seu mestre... um velho mágico. Uma voz diz a Gerard que ele ainda fará "sua própria mágica". E a mágica aconteceu. Ele modificou a vida de alguém, fez com que a menina descobrisse sua paixão e seu talento, incentivou-a a seguir por esse caminho. Todos nós somos capazes de fazer a mágica de influenciar a vida de alguém, positiva ou negativamente.
Inspirador.
Tocante.
Um dia, Gerard recebe a visita de uma menina e ela se encanta com seus truques.
Se sobressai pela excelência técnica, de resto uma mensagem funcional e válida, mas bem comum em curtas do tipo.
Linda mensagem.
Ela deu a oportunidade de ele realizar seu sonho, mesmo que por uma noite e isso deu animo para a vida dele.