To Love

Data de lançamento 19 Nov. 2020 Outras datas
País de origem China 🇨🇳
Duração 2025 min (33h45)

19 Nov. 2020

2025 minutos Classificação indicativa de To Love: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Uma história de amor cheia de suspense na qual o destino de vários jovens com diferentes origens e encantos se enreda em duas voltas e reviravoltas imprevisíveis.

Yan Jin, empresário e ex-policial antinarcóticos, decide investigar um caso de tráfico de drogas que causou a morte de seu amigo próximo. Ele se infiltra na organização como um policial disfarçado e conhece Ji Xiao Ou. Isso faz com que Zhan Yu Meng, que tem uma queda unilateral por ele, fique com ciúmes. No entanto, Zhan Yu Meng foi assassinado e Yan Jin se torna o principal suspeito. Com a ajuda de Ji Xiao Ou, Yan Jin decide limpar seu nome e investigar o assassinato de seu amigo próximo.

Emissora: Youku, VIKI • Episódios: 40 • Duração: 45 min.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

lenninhanm
Lenna Liz M.

Começo dizendo que a sinopse desse C-drama não ajuda. Li a sinopse em outras páginas, imaginei uma coisa e depois que assisti percebi que estava completamente enganada.
Vou resumir um pouco a estória de maneira mais direta.
Yan Jin, um ex policial antinarcóticos, se infiltra em uma organização criminosa para solucionar um caso passado, que levou seu companheiro de equipe à morte. Numa de suas missões, ele conhece um rapaz chamado Zhan Yu que rouba do Yan Jin um objeto de valor sentimental.
Ji Xiao Ou, proprietária de um café, conhece Zhan Yu quando o rapaz passa mal e desmaia aos  pés dela. Depois de descobrir a vida miserável em que o garoto vivia,  com uma mãe doente e um pai violento, Ji Xiao Ou sente pena e sem saber que o rapaz levava uma vida dupla, decidi contratar Zhan Yu para trabalhar em seu café. Ela "adota" o garoto como um irmão mais novo e assim passa a ajuda-lo com o seu sonho de ser um grande violinista.
Atrás de seu objeto roubado, Yan Jin descobre o paradeiro de Zhan Yu e descobre que, além de trabalhar em um café,  ele tbm trabalhava como distribuidor de drogas para a organização em que estava se infiltrando. Para conseguir investigar o rapaz, sem levantar suspeitas, Yan Jin decidi usar Ji Xiao Ou como desculpa e passa a frequentar o café para cortejar a moça. Várias coisas acontecem. Yan Jin se depara com alguns percalços e mal entendidos, por causa disso é preso por cúmplice do tráfico. Nesse meio tempo, Zhan Yu é assassinado e todas as provas apontam para Yan Jin. Junto com isso,  vem a suspeita de que ele também poderia ter sido o autor da morte do seu companheiro de equipe.

Minha opinião...

Do episódio 1 até o episódio 14, o C-drama nos mostra os protagonistas, Yan Jin e Ji Xiao Ou dando um depoimento a policia e contando suas versões dos fatos. Sendo assim, as cenas apresentadas são divididas entre a perspectiva do Yan Ji e a perspectiva da Ji Xiao Ou.  Devido a isso,  algumas pessoas podem achar algumas ações repetitivas, mas até que achei interessante já que, quem assiste,  consegue se conectar mais aos 2 personagens e entender o ponto de vista de cada um e o que eles estavam pensando e sentindo durante os acontecimentos.
De acordo com a sinopse, eu poderia dizer que a partir do episódio 15, a gente acompanha a saga do Yan Jin para tentar provar sua inocência e achar o verdadeiro assassino do Zhan Yu e do seu amigo, mas não é isso que acontece. Em nenhum momento vi o Yan Jin investigando e indo atrás da verdade sobre o que aconteceu. Nesse meio tempo, enquanto estava sofrendo acusações, o máximo que ele fez foi "brincar de casinha" com a Ji Xiao Ou e meter os pés pelas mãos. Confesso que isso me frustrou um pouco.
Claro que eu torci muito pelo Yan Jin e como a Ji Xiao Ou, desde o princípio acreditei na inocência dele. Só que, apesar de ter torcido por ele e de ter achado que fazia um bom par com a Ji Xiao Ou, não gostei muito da construção do personagem dele.  Senti que faltava alguma coisa. Todos diziam que ele tinha sido um ótimo policial na época em que estava em exercício. Acho que o drama não mostrou isso, pelo contrário, como policial,  achei o Yan Jin fraco, desleixado e péssimo estrategista.

Um exemplo. Quando ele decidiu se afastar da Ji Xiao Ou e fazer com que a mulher, que era uma das cabeças do tráfico,  se apaixonasse por ele, antes ele deveria ter terminado tudo com a Ji Xiao Ou e não apenas sumido daquele jeito.  Ao menos assim ela não teria procurado por ele e não teria se envolvido em mais problemas. Como um policial "formidável", ele deveria ter previsto isso.  Se ele queria proteger a Ji Xiao Ou,  deveria ter feito desde o começo.  Para um homem que diziam ser inteligente, ele foi vacilão demais. Os roteiristas queimaram um pouco o filme dele aqui.

Acho que o Yan Jin não tinha o espírito de um policial. Talvez minha impressão também tenha ganhado reforço por causa do jeito debochado dele, como se nunca levasse nada a sério. Isso não me passou confiança.
Quanto ao policial Zhao Ting Hui, achei ele mais profissional.  Apesar de achar ele muito tendencioso em relação a investigação.

A prova disso é que ele sabia que o Yan Jin tinha sido um integrante da SWAT. Então,  um cara que teve um excelente treinamento iria matar alguém dentro da própria casa e ainda deixar um objeto pessoal no bolso da vítima? Depois desmembrar o corpo e deixar restos próximo ao condomínio onde ele morava?  Tão na cara que era tudo armado, mas parecia que a paixão que o Zhao Ting Hui tinha pela Ji Xiao Ou deixava ele cego.

Na verdade, pode nem ter sido culpa do personagem, já que o roteiro tem alguns deslizes, do tipo, dizer que o assassino tinha a mesma constituição física do Yan Jin foi forçar a barra. Yan Jin era um cara magro e alto.  O verdadeiro assassino era mais baixo e mais corpulento. Se a ideia era essa,  deveriam ter escalado outro ator.
De qualquer forma, o Zhao Ting Hui ganhou pontos comigo por ter sido honesto e empenhado. Só acho que não havia necessidade de terem colocado ele como o ex namorado da Ji Xiao Ou. Parece que pra gente ter certeza do quanto a protagonista é excepcional, quase todos os personagens masculinos tem que gostar dela.  Achei esse detalhe muito forçado.

Eu não sei se foi um erro de roteiro ou se foi apenas eu que não entendi os fatos, mas desde o principio eu saquei que o Liu Wei não poderia ser o assassino do Zhan Yu. Assim como eu,  os personagens - principalmente o Yan Jin - deveria ter percebido tbm, por isso que eu digo que não sei se foi um erro do roteiro ou eu que deixei alguma coisa passar, já que nenhum personagem sacou esse fato. No dia que o Zhan Yu foi assassinado, o Yan Jin ainda não tinha armado para a polícia prender os bandidos no dia da entrega das drogas. Sendo assim,  se o Liu Wei tivesse visto o Zhan Yu saindo do apartamento do Yan Jin e tivesse sido o autor da morte dele,  ele teria descoberto naquela mesma hora que o Yan Jin e o Zhan Yu eram cúmplices da polícia e isso era o que ele sempre tinha desconfiado. Sendo assim,  seria mais lógico que o Liu Wei não tivesse deixado o Yan Jin participar da entrega das drogas, já que ele já estaria sabendo que o Yan Jin era um espião. Isso era óbvio, porém ninguém deu bola.

O Zhan Yu foi personagem que me gerou sentimentos controversos. Tive muita raiva dele,  mas tbm desejei que ele tivesse uma segunda chance.
Ji Xiao Ou - lindíssima essa atriz- adorei essa personagem. Doce, mas também Forte e batalhadora. Ela era fiel aos seus sentimentos e a tudo em que acreditava. Não levava desaforo pra casa.
Um outro ponto positivo do drama foi que conseguiram esconder a identidade do assassino. No começo,  tive várias teorias, mas só reparei no verdadeiro assassino, quando o drama me induziu a isso.
Sobre o final,  achei agridoce. Eu queria mais,  entretanto, agradeço por terem deixado uma pontinha de esperança. Não há nada que a imaginação não resolva.

Simplesmente maravilhoso,enredo forte e muito bem executado.Uma química incrível entre os protagonistas,ele o ator Kenny Lin de ( Princess Agent)apaixonante. A reviravolta no final foi surpreendente.Gostei muito e recomendo.

The Last Goodbye to Mama Shining Like You Palace: Devious Women Fall In Love With Him The Fiery Years of Gao Dai Xia
☆ C-Drama ☆
por jesskaotaja