14 Maio 2008Duração
Três diretores visionários – Michel Gondry, Leos Carax e Bong Joon-ho –, três visões sobre Tóquio. Em “Interior Design”: um jovem casal tenta se adaptar à cidade de Tóquio. “Merde” traz uma misteriosa criatura que espalha pânico nas ruas de Tóquio com seu comportamento perturbador e destrutivo. E “Shaking Tokyo”: Por mais de 10 anos, ele tem sido um hikikomori, vivendo isolado no seu apartamento. Quando uma jovem entregadora de pizza desmaia em sua casa durante um terremoto, o impensável acontece: ele se apaixona.
Filme estranho, meu erro foi ter botado muita expectativa
Acertaram bastante na escolha dos diretores e histórias.Consegue impor um ritmo atraente em cada momento e em cada gênero.
>Assistido em 17 de Maio de 2024
Tokyo passa pela visão de três diretores distintos para um visão sobre a vida urbana do mundo globalizado. Gondry entrega seu surrealismo típico um tanto adolescente indie que apesar de sempre pragmático demais , funciona, é agradável e também um tanto descartável. Carax entrega o auge do filme com uma visão anarquica, caótica e suja da realidade comparando os tempos atuais lá com a insanidade que leva o mundo à segunda guerra mundial. Bong fecha com um conto romantico água com açucar meio chatinho e que poucoacrescentou.
A primeira história é estranha, interessante, a terceira também tem seus encantos, mas a segunda... Que merda! Um filme dispensável.
continua mais atual do que nunca