Tomie Ohtake (2015)
4.0
Dirigido por Helio Goldsztejn
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 55 min None

Conta a trajetória da pintora por meio de uma grande saga, desde os tempos em que ela ainda vivia no Japão, passando por sua chegada ao Brasil ainda na década de 1930, a permanência no país por conta da eclosão da Guerra, o início de uma nova vida no bairro da Mooca até os tempos de reconhecimento artístico de público e crítica. Por meio de um diálogo entre o vasto material de arquivo registrado pela emissora sobre a artista, depoimentos e reflexões de quem acompanhou Tomie ao longo da vida, a produção traz ainda a presença de importantes figuras do pensamento e da arte contemporânea no Brasil, como o professor Miguel Chaia, o crítico Agnaldo Farias, artistas como Leda Catunda, Paulo Pasta, Jac Leirner, Carmela Gross e Regina Silveira, além de especialistas na obra de Tomie como Paulo Miyada e Olívio Tavares de Araújo, os filhos Ruy e Ricardo Ohtake, amigos e familiares.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

rarisiso
Rafael

Tomie é extraordinária pessoa e artista! O documentário é muito bom, uma gracinha, mas poderiam ter explorado muito mais, ela merecia um doc mais completo, achei que passou muito rápido o tempo, mal começou e já acaba, mas parabéns pelo trabalho, pois é muito emocionante e belo. Fiquei mais e mais fã da Tomie.

Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
O que você tem debaixo do chapéu? Absolut Warhola Fifi Grita de Felicidade The Pixel Painter Henry Miller: To Paint Is To Love Again
Sobre Arte e Artistas
por frncn-mdlnr
T, O, U, C, H, I, N, G, Pommes frites BEAUTY Dead Friends Hambuster
RANDOM ARABESQUE
por solenemente

Elenco de Tomie Ohtake

Tomie Ohtake 0 1

Tomie Ohtake

(Ela mesma (imagens de arquivo))
Agnaldo Farias 0 0

Agnaldo Farias