Noriko Takaya é uma jovem aspirante a piloto de mecha. Ela perdeu seu pai ainda nova em uma batalha com alienígenas. Isso fez com que ela quisesse se tornar piloto, tanto para proteger a Terra quanto para se vingar daqueles que lhe trouxeram tanto sofrimento.
Apesar das boas intenções, Noriko é preguiçosa e sonhadora, e não leva os treinamentos tão a sério, e por isso sendo alvo dos ataques das colegas que dizem que ela está ali apenas pela fama do pai.
Um dia surge Kazumi Amano, considerada a mais brilhante aspirante a piloto, ela é um exemplo para todos. Vendo o seu comportamento perante os treinamentos e o dia a dia, Noriko passa a se esforçar mais. Assim temos uma constante rivalidade e amizade entre as duas.
Finalizado em 05/09/2024.
Foi uma experiência e tanto! Mesmo não sendo muito fã de mecha acabei curtindo muito todo o conceito. Noriko é a típica protagonista boba, mas é divertida. Eu realmente não esperava que a relatividade fosse abordade de maneira realista.
Super Inazuma Kick
Esses animes que são pequenos "achados" depois de tanto tempo, demais!
Uma das coisas mais interessantes do anime é a passagem de tempo. Enquanto estão no espaço o tempo passa diferente da Terra, por exemplo
no episódio 5 ao voltarem de alguns meses no espaço na Terra já haviam passados 10 anos. Então vemos Noriko reencontrando sua colega de escola Kimiku Higuchi já casada e com uma filha de 3 anos de idade e a garota que fazia bullying com ela, Reiko Kashiwara, agora como treinadora da escola.
Outro ponto positivo do OVA é sua animação, sem nenhum efeito digital consegue mostrar ótimas batalhas espaciais e o design de naves e robôs é cheio de detalhes. Todo o trabalho de arte feito por Shinji Higuchi e Hideaki Anno (que também dirige a série), é belíssimo.
Claro que como toda anime, Gunbuster tem seus clichês como uma protagonista bobinha e atrapalhada, rivalidades ridículas, invejinhas, papos de predestinação, etc. Mas tirando isso Gunbuster vale a pena ser visto pelos pontos positivos já citados e o clima do anime que vai ficando cada vez mais melancólico, culminando num fantástico episódio final, feito inteiramente em preto-e-branco.
O anime ainda conta com alguns "easter eggs" como no episódio 5 no quarto de Noriko tem os posteres de Meu Amigo Totoro e Nausicaa do Vale do Vento, ambas animações do estúdio Ghibli e de relance tem um poster de Space Battleship Yamato (aqui no Brasil conhecido como Patrulha Estelar).
E eu aqui, na minha insignificância, pensando que Tio Nolan em seu Interstellar de 2014 foi original em usar a teoria da relatividade e a dilatação do tempo para criar drama... e aí eu descubro que um anime já fez isso...
de forma mais coerente...
com mais humanidade...
e emoção...
e com robôs gigantes...
no espaço...
...
... já falei que o robô gigante é muito legal?