25 Jan. 2012Duração
A trama gira em torno de Martin Bohm (Sutherland), viúvo e pai solteiro que tem dificuldade em se conectar com Jake (David Mazouz), seu filho autista de 11 anos. Depois de diversas tentativas em mantê-lo em uma escola, Bohm recebe a visita de Clea (Gugu Mbatha-Raw), uma assistente social que chega para avaliar o bem-estar de Jake.
Tudo muda quando Bohm descobre que Jake tem a habilidade de perceber padrões escondidos que interligam todas as vidas do nosso planeta através de números. Martin percebe que é sua tarefa decifrar os números pelos quais o seu filho está obcecado e descobrir o significado dos mesmos. É aí que Bohm conhece Arthur (Danny Glover), um professor e especialista em crianças que possuem habilidades com números.
Gostei muito. Tem ótimas curiosidades que estimulam nossa imaginação. 👍🏼 O final foi legal. | #netflix
Eu adorei essa série, era muito legal, o garotinho (Bruce de Gotham) arrasava e as ligações com os números eu achava fantástica. Ficava com pena do pai, até ele entender as relações demorou, mas foi. Achei uma pena na época ter acabado, mas não tem audiência é assim mesmo.
A proposta da série é boa, mas peca na mesmice. Sempre a mesma coisa, o menino com aspectos filantrópicos. Não que isso seja ruim, mas é monótomo, não acontece nada além disso em toda a série.
Touch traz uma proposta interessante: Jake (David Mazouz) é um menino autista que consegue, de alguma forma, prever o futuro. Mas não há nada de sobrenatural nessa sua habilidade. Ele não fala e sempre tenta mostrar a seu pai (Kiefer Sutherland) como agir para poder manejar os acontecimentos para que tudo ocorra bem. Eles se comunicam por meio de números, esses que estão relacionados com o universo e precisam de pesquisa e raciocínio para descobrir seu significado. Assim, Jake consegue salvar vidas, revelar mistérios, e manipular os acontecimentos do globo terrestre para que todos tenham um final feliz. Sua habilidade consegue até mesmo afetar pessoas de outras partes do mundo.
Como já disse, Touch traz uma proposta interessante e se mostra satisfatório nos primeiros episódios. Porém, é repetitivo. Sempre é a mesma coisa. Sempre é a humanidade salva por um número revelado por Jake. Eis o grande problema da série: a mesmice. Não há nada de novo nos episódios. Não é à toa que a série foi cancelada na 2ª temporada por falta de audiência.
Não consegui assistir a 1ª temporada completa por esse problema, e com certeza, não assistirei a 2ª.
Dentre todas as séries, essa é com certeza a minha favorita <3