12 Maio 2011Duração
Helena, jovem dona de casa, decide montar o seu primeiro negócio: uma mercearia de bairro. Contrata então Paula para tratar da filha e da casa. Mas quando Otávio, o marido de Helena, fica desempregado, as relações entre os três personagens mudam de repente. Acontecimentos inquietantes começam então a ameaçar o comércio de Helena.
trabalhar para sobreviver, sobreviver para trabalhar e no meio disso, alguma coisa dentro da gente vai apodrecendo
um filme de 2011 e continua mais atual do q nunca!!
Muito bom a forma que o filme constrói esse suspense. Ele não tem pressa, vai plantando o desconforto aos poucos através da rotina massacrante dos personagens. A metáfora da mancha na parede é excelente, mas o que brilha mesmo é o retrato do desespero da classe média tentando manter as aparências enquanto tudo desmorona.
Quando o elemento sobrenatural finalmente aparece, você percebe que tirar um fucking lobisomem da parede é o menor dos problemas deles perto da falência. O sistema em que a gente vive é muito mais assustador do que qualquer criatura mitológica.
Uma bela experiência do cinema nacional.
Capitalismo é uma praga mesmo.
Esse filme é quase premonitório. A cena final ia dialoga tanto com os coachs que vemos diariamente em nossos feeds.
Pra quem não entendeu, o filme faz uma alegoria sobre a vida do trabalhador brasileiro classe média. Da situação do marido buscando emprego ao cansaço estampado nos rostos dos personagens, tudo se encaixa na trama, porque é um terror nosso. É o terror diário de lutar para manter seu emprego, de conseguir assinar a carteira e virar gente, de não perder seu negócio por algumas crise.
Já viu quantas lojas abrem na sua cidade? E quanto tempo elas se mantém antes de fechar? Você já viveu esse terror? Já encontrou o monstro?
Difícil, não é?
Trabalhar cansa. Não trabalhar também.