Uma famosa pianista é acusada da morte de seu marido. Após provar sua inocência, sai em viagem primeiro para repouso, depois numa grande turnê. Conhece vários homens que se interessam por ela: o diretor de um reformatório na praia e um pintor, com quem se casa, e que passa a duvidar de sua inocência.
muito bom. quanto homem emocionado
Que filme chato, moroso e caricato! Parece uma sátira de filme americano. Algumas atuações, como a do próprio Anselmo Duarte (de quem sou fã) são forçadas. Duas estrelas pela beleza de Tônia Carrero.
Filme 021/2025
Visto em 04/02/2025
Praticamente um Noir brasileiro
A saudosa atriz Tônia Carrero é o destaque deste thriller de mistério "Appassionata", de 1952. Este é um filme que impressiona pelo requinte e confiança que a cenografia (ao lado da fotografia sempre impecável e da edição), e se tornou um dos pontos altos da Companhia Cinematográfica Vera Cruz.
Esta grande produção do cinema nacional, levemente inspirada no enredo de The Men in Her Life (Gregory Ratoff, 1941), foi escrita especialmente para Tônia Carrero, que, nas cenas ao piano, foi dublada por Yara Bernette.
O filme marcou a estreia do ator Paulo Autran no cinema brasileiro. Este clássico se encontra disponível no Youtube.
Fui assistir quando passou há poucos anos atrás na sessão Cinemateca Brasileira da TV Justiça. Um bom drama estrelado pela ótima Tônia Carrero. A história é bem conduzida e há interessantes momentos de suspense e mistério.