Controle de Trânsito

Controle de Trânsito (2017)
Traffic Stop
3.6
Dirigido por Kate Davis (I)
Data de lançamento 14 Nov. 2017 Outras datas
Duração 30 min None

14 Nov. 2017

Conta a história de Breaion King, um professor americano negro de 26 anos de Austin, Texas, que foi interrompido por uma violação de trânsito que culminou em uma dramática prisão.

Nenhum elenco encontrado.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

penelopepoczuda
Penelope

Traffic Stop é um documentário que acompanha um caso específico de violência policial nos Estados Unidos, focado na experiência da Breaion King, uma professora que é parada numa abordagem de trânsito que rapidamente escala para um uso excessivo de força. O filme mistura as imagens reais da abordagem com o relato dela depois — e talvez o mais forte seja justamente isso: não só o que aconteceu, mas o que ficou.

Eu costumo gostar mais de documentários que ampliam, que conectam vários casos e denunciam de forma mais abrangente essa lógica de repressão contra afro-americanos. Aqui não é bem essa proposta — ele é mais direto, quase como um recorte. Mas isso não chega a ser um problema, porque o caso por si só já carrega um peso maior. Não parece isolado, parece sintoma. Como se fosse um fragmento de algo mais espalhado, mais enraizado, que o filme não precisa dissecar por inteiro pra gente reconhecer que está ali.

E aí entra o que mais me marcou: não foi só a abordagem em si, mas o depois. A forma como ela fala que, quando pesquisa o próprio nome, tudo agora gira em torno desse episódio. Como se a vida dela tivesse sido reduzida a esse momento. Antes, uma imagem limpa, quase neutra. Depois, um registro permanente de um dos piores momentos da vida dela. E não tem muito o que fazer com isso. Não dá pra “desver”, não dá pra “desindexar” a própria história.

No fim, é um documentário simples no formato, mas que fica na cabeça justamente por isso. Eu ainda gosto quando essas histórias são colocadas lado a lado, quando dá pra ver o desenho maior se formando. Aqui é mais como olhar pra um ponto muito específico e entender que ele faz parte de algo muito maior, mesmo que esse “algo” fique mais sugerido do que explorado. E o que sobra não é nem só revolta — é um desgaste. Como se fosse mais um caso… e ao mesmo tempo nunca devesse ser só mais um.

j_chist
J-Chist

"tendências violentas", será que ele também acha isso dos adolescentes brancos, já que vários tiroteios em escola foram executados por adolescentes brancos? Será que ele acha que isso significa que a "comunidade branca" é violenta?

chs
Charles Müller

Uma pena q é bem curtinho. Esperava ver o desfecho do caso .

No Brasil não seria nunca assim! kkkkkkkkkkkk

danilof
Freitas

Este curta faz um ótimo paralelo com o também indicado Strong Island, sobre o mesmo tema da violência policial contra os negros.

Listas com o curta

Me Chame Pelo Seu Nome O Destino de Uma Nação Dunkirk Corra! Lady Bird: A Hora de Voar
Oscar 2018
por izandretta
OSCAR 2018
por stuckonthepuzzle

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: