Filme baseado na obra homônima de Harold Pinter, conta a história de adultério no meio literário e elegante. Uma história contada de trás para frente, que começa quando finalmente o casamento de Emma e Robert se desfaz, em 1977 e recua até 1968, quando a relação tem início.
Adaptação da peça de Harold Pinter com ótimo elenco encabeçado por JEREMY IRONS e BEN KINGSLEY, este último se destacando com sua performance passiva-agressiva. Bem dirigido, é uma produção "de atores" que prende nossa atenção. Muito bom!
Produção inglesa da Virgin Group e da 20th Century Fox indicada ao Oscar de melhor roteiro adaptado; no BAFTA, foi nomeado a melhor roteiro adaptado. que foi uma adaptação cinematográfica da peça de Harold Pinter (1930-2008) de 1978 com o mesmo nome. Com roteiro semi-autobiográfico, este drama de suspense tem um período de tempo que abrange um período de 9 anos.
Este filme é composto por 9 segmentos ou sequências que são mostradas em ordem cronológica inversa. O roteirista e dramaturgo Harold Pinter baseou a história em seu caso extraconjugal secreto de 7 anos com a apresentadora de televisão Joan Bakewell, que ocorreu entre os anos de 1962 e 1969. Na época, Pinter era casado com Vivien Merchant, enquanto Bakewell era casada com o produtor e diretor Michael Bakewell. Ambos os casamentos resultaram em separação e divórcio. Estréia no cinema do diretor por David Hugh Jones (anunciado como David Jones). Último filme teatral produzido pelo veterano produtor de Hollywood Sam Spiegel (1901-1985).
Explora as coisas estranhas que fazemos a nós mesmos e aos outros em nome do amor. Mostra, sem coração, que a própria capacidade de amar às vezes se baseia em trair não apenas outros entes queridos, mas até a nós mesmos. Um filme chato e sem muito brilho, com ausência de clima em uma trama mais tensa como deveria. Indicado apenas aos fãs de Jeremy Irons e de Ben Kingsley (aqui usando uma peruca).