A história de Transformers Prime se passa na Terra, onde os Decepticons e Autobots viveram por muito tempo. A equipe dos Autobots é formada por Bumblebee, Arcee, Sacada, Ratched e Cliffjumper, além do líder Optimus Prime. Os vilões da vez serão Starscream e Soundwave, que estarão entre os Decepticons, equipe liderada por Megatron.
Nem se compara com os filmes, qe são horríveis demais, essa série é maravilhosa.
Na minha humilde opinião, é simplesmente a melhor adaptação do desenho animado clássico dos anos 80 já feita. Os personagens principais, tanto os Autobots quanto os Decepticons, têm suas personalidades muito bem desenvolvidas, os roteiros são fantásticos (no melhor estilo Stargate) e a animação em CG ficou simplesmente acachapante. Transformers nasceu pra ser feito em CG! Até os personagens humanos, naquele estilo anime, foi uma sacada legal, pois, se tivessem de ser num estilo mais realista, poderiam acabar ficando artificiais demais. Uma série digna do valor que essa franquia merece. Os fãs da velha guarda devem se sentir orgulhosos. Assim como eu.