26 Nov. 2010Duração
A série conta a história de um grupo de Autobots (Optimus Prime, Arcee, Bumblebee, Bulkhead, Ratchet e Cliffjumper), que estão refugiados na Terra e, ao mesmo tempo, protegendo nosso planeta dos Decepticons, liderados por Megatron, cujo interesse é extrair todas as reservas de Energon, derrotar os Autobots e destruir a Humanidade. Com poucos humanos demonstrando saber da existência dos Transformers na terra, e durante suas incursões, os Autobots acabam esbarrando com os adolescentes Jack, Miko e Raf. A partir do contato com estes três, Optimus decide incorporá-los na equipe dos Autobots, uma vez que este foi o único jeito de mantê-los a salvo dos Decepticons.
Me senti vendo "Beast Wars" na Record quando era moleque, ou vendo a série clássica em reprises, no sentido de nostalgia de um entretenimento mais simples, de "tempos mais simples".
É legal no geral, mas assim. Quando acerta, acerta muito bem e prende, mas quando erra, é bem chato e desagradável. Parece que a história se prende, se contém, se arrasta o tempo todo para render mais, dando para resumi-la em um filme de algumas horas facilmente.
Sua animação é bem "ok", pra não dizer "ruim" ou "pobre", haviam coisas melhores na época e antes, mas claramente trabalha com um orçamento limitado, e uma "direção artística" definida em uma estética mais simplista, econômica, pra ficar mais "fluida" e menos prejudicada, se valendo mais no estilo/composição/design da ação, do que dá composição de algo mais trabalhado ou artístico. É tudo bem básico, e sorte os episódios serem curtinhos. Mas não é algo que vá me marcar ou me motive a continuar. Foi mais algo para conhecer "a novidade" mesmo e ver do que se tratava.
"""Comparei""" a "Beast Wars" no sentido "feeling" de uma época, e em ver o tipo de computação gráfica da animação (claro, mais aprimorada, lógico) me deu uma certa nostalgia. Mas considero o texto de "Beast Wars" superior em alguns quesitos, inclusive no drama, nas consequências e no peso de certas ações, desde o início, claro, tem suas tosqueiras, mas achei melhor.
Outra, não gosto de personagens humanos, não tem jeito, eles claramente são a "parte infantil" da coisa, mas nem é por isso, eles simplesmente não me descem, sendo basicamente inúteis, o texto "força" situações para deixa-los relevantes e para criar algum tipo de identificação com o público mais novo, mas um Autobot menor (besta ou mais sagaz) facilmente poderia fazer o que eles fazem, enfim. Eu não sou mais jovem, mas esses personagens não me disseram nada, se sumissem não fariam falta, e não iria querer seus bonecos. Mas entendo o "contexto" deles e porque eles estão aqui, apesar de achar incomodo e desnecessário.
Outra coisa que prejudica é o fato do texto querer SER mais, mas fica "amarrado" entre o sério e não poder ser tão sério assim, pois é "um programa também para crianças". Dá uma prejudicada em certos momentos, e fica aquele buraco "vazio" bem escancarado de uma ação que poderia ser tomada, mas "não pode", pois não pode passar certo limite. Uma coisa que queria ser mais séria, escalar mais o seu drama, mas não pode por suas "limitações de faixa etária". Tudo bem, também entendo. Mas certos shows, que também tem uma faixa etária menor, sabem lidar melhor com isso de uma forma mais fluida, orgânica e natural, habilmente trabalhando seu equilíbrio e sabendo dosar bem, passar bem os dramas, conflitos e dificuldades sem ser tão quadrado, didático, forçado ou incomodo. Mas "ok" (?).
Como disse, os episódios são rápido, mas senti essas inconsistências a todo momento, considerando um entretenimento regular. 2 Estrelas. É melhor que muita coisa, inclusive dentro de seu nicho, mas claramente, suas "amarras narrativas", certas limitações, escolhas narrativas questionáveis e pobreza em alguns casos, cansam um pouco, não me levando a continuar, ou querer ver o desfecho das temporadas seguintes. Já vi o suficiente.
Talvez se fosse mais novo, mas moleque, esperando a série aparecer no "Sábado Animado", "Tv Colosso", "Tv Cruj", "Sessão Desenho", "Fox Kids", "Tv Globinho", etc.. talvez gostasse mais, me emergisse mais, me marcasse de alguma forma. Mas "já vi esse filme" e essa história várias e varias vezes em melhor forma e em seus auges. Não me interessando tanto e não trazendo nada de novo. Além de claramente, não é(ser) um produto mais "pra mim". Não é ruim, mas paro por aqui, na primeira temporada mesmo.
Visto: 14-06-2025
Muito divertida, mas podia ser melhor.
Uma obra de arte, bem melhor qe porcaria dos filmes, merecia maior destaque.