19 Maio 2000Duração
Ray (Woody Allen) é um lavador de pratos que tem um grande plano: alugar uma loja ao lado do banco e utilizá-la como fachada para construir um túnel subterrâneo para assaltá-lo. Para tanto Ray logo consegue a ajuda de seus companheiros Danny (Michael Rapaport) e Tommy (Tony Darrow), que aceitam dividir os gastos com o aluguel da loja, mas enfrenta a resistência de Frenchy (Tracey Ullman), sua esposa, que se recusa a ajudá-lo em mais um plano. Após muita insistência Frenchy é convencida e passa a cuidar do funcionamento normal da loja, preparando biscoitos e os vendendo ao público enquanto Ray, Tommy, Danny e ainda Benny, um antigo companheiro de Ray que coincidentemente alugara a loja pouco antes do trio, se dedicam à construção do túnel. Entretanto, as vendas dos biscoitos vão de vento em popa, atraindo a atenção do público e da mídia ao mais novo fenômeno da culinária novaiorquina.
Uma tentativa de fugir dos clichês sobre relacionamento hétero de coroa com mocinhas principalmente. Achei bobo, chato e tedioso e no final me peguei falando "é só isso?" ZZzZZz
Comédia policial da Dreamworks Pictures, Sweetland Films, Magnolia Productions e DreamWorks Distribution indicada ao Globo de Ouro de melhor atriz de comédia ou musical, Tracey Ullman. Este filme ficou entre as maiores bilheterias norte-americanas de Woody Allen desde Crimes e pecados (89) e Ponto final: Match point (05).
O filme é uma refilmagem de Vale a pena roubar? (42). Woody Allen afirmou que escalou Tracey Ullman porque ela era uma das poucas comediantes que o fazia rir. Mesma trama de "Vale a pena roubar?", com Edward G. Robinson. Em vez de uma loja de malas, o cenário é uma padaria. O pôster do filme foi baseado em uma campanha do Departamento de Polícia de Nova York dos anos 70 com a frase "Nunca dê uma chance igual a um criminoso".
Uma comédia agradável que começa promissoramente como uma trama de humor engraçado, mas depois se transforma inesperadamente em uma sátira social brilhante. Uma sátira muito engraçada sobre a divisão entre os impostores culturais e os anti-intelectuais inflexíveis. Como em todo filme de Allen, a sofisticada trilha sonora está presente com o bom gosto das músicas clássicas, de jazz ou blues.
Começou interessante, quando mudou a trama o filme virou uma completa fezes, e das mais fedidas.
Sério, eu não sei como alguém permitiu que isso fosse lançado.
Começa de forma interessante, com o casal trambiqueiro enriquecendo honestamente, mas depois, sei lá, a história se perde.
A primeira parte do filme é muito engraçada, mas depois virar qualquer coisa.