Hélene Masson procura uma clínica de luxo com objetivoo de fazer un tratamento de rejuvenecimento. Logo començam a acontecer mortes estranhas, como o suicídio de um paciente. Quando um dos funcionários portugueses do lugar tenta pedir ajuda a Hélene e logo desaparece, ela começa a investigar por sua conta. Apaixonante thriller onde se mezcla suspense com a crítica social acerca dos emigrantes clandestinos portugueses utilizados como coelhos das índias para rouba-lhes o sangue e satisfazer as senhoras da alta sociedade em seus tratamentos de beleza. Tanto Delon, o sinistro médico, como Girardot, a mulher envolvida, estão magníficos. Inclue uma bela seqüência em uma praia de nudismo.
Vale pelo samba do Martinho da Vila. O resto do filme entrega uma trama óbvia, com um certo charme e aquela enrolação típica de filme francês, que inexplicavelmente agrada.
Os imigrantes eram portugueses, não brasileiros, conforme comentários anteriores.
A estética do filme, os jeitos dos personagens secundários, a carismática protagonista, o suspense de algo rolando, a cena da praia bem louca como filmes franceses fazem, os saberes e o final: fazem ser um filme bem legal, do tipo que se quer afirmar que compreendeu tudo junto com a mulher. Só tem um ritmo mais lento e que enche linguiças em algumas partes, o que me fez decair em atenção um pouquinho, mas nada que estrague.
“ASSIM NÃO DÁ!
ASSIM NÃO DÁ!!” - Alain Delon (que nesse filme aparece peladinho) com seu PT-BR em dia 🇧🇷❤️
Eita que o tambor rolou nesse filme 🥁
Um thriller de terror psicológico,que tem uma trama bem interessante,bons atores nos papéis principais,que constroem um primeiro ato bem interessante.
A trilha sonora em ritmo de samba, achei bem desconexa com o andamento do filme,mas pela proposta do enredo,se faz jus aos mistérios mais a frente no filme.
Bons diálogos que remetem a uma crítica social bem afiada,com temas pertinentes como: Xenofobia, em especial a imigração latina, além do medo de envelhecer da classe mais abastada da sociedade, que não medem esforços e nem dinheiro para obterem aquilo Que acham necessário para não perecerem.
Mesmo que pra isso tenham que criar pactos secretos e infringir as regras morais da sociedade.
Faltou polimento na edição e um desfecho mais contundente,algumas cenas beiram o patético e até filmes thrash B,as partes da ficção ficaram comprometidas,talvez pelo baixo orçamento e a falta de tecnologia da época.
Apesar dos defeitos citados por mim acima,o filme vale apena ser conferido,por tratar sobre temas bem relevantes e gerar uma boa reflexão nos conceitos de uma sociedade e sua hipócrisia.