Trens Estreitamente Vigiados

Trens Estreitamente Vigiados (1966)
Ostre Sledované Vlaky
4.0
Dirigido por Jirí Menzel

Na Tchecoslováquia da Segunda Guerra Mundial, durante a ocupação alemã, jovem tenta seguir os passos do pai e vai trabalhar na estação ferroviária, onde ele aprende um ofício, alguns segredos da vida e descobre o amor.

jales100
Jales

Para um filme vencedor do Oscar de melhor filme estrangeiro eu esperava um pouco mais dele. Ele entrega alguns momentos interessantes e até um pouco bizarros. Só que longe de ser a pequena obra-prima que eu esperava. Confesso que eu me irritei um pouco também como o jovem protagonista cuja total falta de inteligência chega a ser exagerada. Filme pouco acima do mediano.

thiifate
Thiago Fate

- na maior parte da duração me remete bastante a aquelas comédias besteirois dos anos 80 ao começo dos anos 2000, de jovens atrás de sexo, fica sério mesmo quando os nazistas aparecem
- a mãe mostrando a bunda da filha pra todo mundo e o cara tentando tirar a própria vida por conta de ejaculação precoce, isso sim é humor ácido

lipisidro
Isidro

Há um olhar muito afetuoso na forma como Menzel filma seus personagens e um humor singular.

moisesd
Anark

Decepcionante.

Estava esperando algo completamente diferente. Trens Estreitamente Vigiados é um filme totalmente vazio e sem nenhum sentido. O filme pega uma temática séria como plano de fundo para abordar uma trama infanto-juvenil, se mostrando de péssimo gosto.

ronaldopantoja
Ronaldo

Um saco

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
O Nascimento de uma Nação Intolerância Lírio Partido Inocente Pecadora Órfãs da Tempestade
700 filmes obrigatórios
por etranger