O Afinador

3.5
Dirigido por Daniel Roher
Data de lançamento 29 Maio 2026 Outras datas

29 Maio 2026

109 minutos Classificação indicativa de O Afinador: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

As habilidades meticulosas de um talentoso afinador de piano o levam a descobrir uma habilidade inesperada de abrir cofres, o que vira sua vida de cabeça para baixo.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

danylleao
danylleao
3 horas atrás

Que filme maravilhoso! Cheio de detalhes técnicos que fizeram toda a diferença no resultado. Eu amei demais a forma como o Daniel Roher usou coisas do dia a dia que passam despercebidas para quem tem uma audição normal para demonstrar o impacto na vida de quem tem Hiperacusia. [Spoilers] A direção de fotografia é linda, câmeras desfocando o fundo e a profundidade, mantendo apenas um objeto em destaque, os barulhos isolados uns dos outros, ruídos apavorantes, agudos ensurdecedores. Fiz algumas anotações de detalhes que me marcaram e um deles definitivamente foi o contraste do macacão azul com o nome Harry H. Piano estampado naquela vibe de macacão de operário dos anos 50, contrastando fortemente com as cores usadas nas casas. Brancos, móveis amadeirados, vermelhos, laranjas, amarelos, todos na mesma paleta do aconchegante, do clássico, da riqueza dos teatros, das óperas, dos concertos. Essa briga entre essas duas cores que se contrastam no círculo cromático mostram o deslocamento do Niki ali. Um rapaz pobre, lutando para ajudar o Harry e a família, imerso em um mundo de milionários. Em um filme tão detalhista, algo assim não é colocado à toa. Ver a foto do Dustin Hoffman mais novo tocando piano é muito nostálgico já que ele é um ótimo pianista na vida real há muitos anos. O detalhe da tatuagem do peixe aparecer tantas vezes retratando essa visão de reparar só em uma coisa e esquecer o resto, o bonequinho sempre em primeiro plano. Os pianos da Yamaha estão lindíssimos, são um show à parte. O Niki possui algumas características similares ao TEA, percebi que em interações emocionais iniciais ele se sentia completamente perdido, como no abraço que a Ruthie deu, e ele não teve reação de reciprocidade alguma e também não sabia o que falar em situações comuns de interações básicas de relacionamentos que requerem mais afeto. Uma coisa interessante é observar a resposta emocional dele ao Harry e comparar com a resposta a outras pessoas. Por conhecer muito o Harry, o Niki sente-se em uma zona de confiança e segurança pra demonstrar afeto roubando pra ajudá-lo. No início as cenas inserem essa demonstração em coisas menos corporais como comer juntos, ouvir o que o Harry tem pra falar. Mas no geral o Niki é sempre mais calado, mais introspectivo, menos afetivo (até sentir segurança ou que o outro demonstre algo antes), sem intensidade de demonstração emocional, quando inclusive o relacionamento acaba, mesmo indo ao local de trabalho da Ruthie não há um pedido afetivo pra voltarem a se relacionar, etc. A sensibilidade auditiva, dificuldade ou demora em interpretar algumas emoções faciais e o hiper-foco não são características exclusivas do TEA, mas são as principais. É indiferente o personagem ter ou não. O importante é que esse tipo de filme ajuda o espectador a entender melhor como funciona o universo de quem tem, tenho um sobrinho que tem e é exatamente como no filme. A cena dele acertando tudo por ter ouvido absoluto é muito legal (decorando a senha também), eu admiro muito quem consegue identificar todas as notas e reproduzir músicas sem uma partitura. Eu amo música, então esse tipo de filme é o que eu gosto. Na trilha sonora muito Jazz de qualidade, tem Nina Simone, Herbie Hancock, Charles Mingus, conheço há muitos anos esse tipo de música. O ponto alto musical é definitivamente o Niki tocando e fiquei muito surpresa ao descobrir que o ator Leo Woodall não tocava antes do filme e aprendeu somente os trejeitos mais impactantes pra fazer a cena. Convenceu demais, a cena ficou absurdamente linda, tocante. Já não posso dizer o mesmo da Havana Rose Liu. A atuação não foi muito convincente, mas principalmente, como casal não senti química alguma entre ela e o Leo. A entrega da atriz foi muito fraca dentro do que o filme merecia. Poxa, se você está contracenando com Dustin Hoffman, você precisa se destacar pra não ser engolida. A atriz foi engolida em cena pelos outros atores, após o filme, a gente só lembra cenas que marcaram envolvendo o Niki e o Harry, não senti empolgação pelo relacionamento deles, pelo sonho dela de fluir na carreira, nada impactou, além da cena em que ela toca enquanto o Niki sofre muito com os bandidos. Mas ali o impacto é porque o Niki está se dando mal, e não pela apresentação dela em si. De qualquer forma, a montagem situação versus música clássica fica muito boa. Em O Lagosta eu gosto muito das cenas em que as pessoas correm desesperadas pela paisagem verde enquanto toca a música lentamente. É um contraste muito bom. A questão do relógio não me convenceu tanto, coincidência demais de roteiro o relógio ser logo da pessoa que ela encontraria depois da apresentação. O espectador é mais inteligente que isso, é injusto com a gente essas coincidências meio boas demais para serem verdades. Sobre a atuação do Leo Woodall, eu achei brilhante! É de uma entrega! O ator conseguiu o tempo todo me passar essa inocência no olhar, na feição. E quando ela perguntou do relógio, se era roubado, eu tinha certeza que ele não insistiria na mentira, pois o roteiro e a atuação prepararam a gente pra comprar essa bondade e doçura dele, e o enredo vendeu isso muito bem do início ao fim. A ingenuidade que o ator entregou. Não digo que foi no mesmo nível de Whiplash, que é um filme absolutamente incrível e a química entre o Miles Teller e o J.K. Simmons é impecável, mas é bom sim a ponto de ser marcante. Quem sabe se o Leo tivesse tido com a Havana a mesma química que teve com o Dustin o resultado teria sido tão bom quanto. O roteiro apesar de ser muito bom, também perde para o de Whiplash. Aquele bandido que gosta de cachorrinhos quase ganha a nossa empatia, mas ao matar o tio do parceiro dono das criptos o filme nos lembra de que são pessoas más sim. Acredito que quem mandou o relógio foi ele. Os ladrões entregaram o básico do básico, irrelevantes. Na verdade ele também roubou, e muito, mas na vibe Robin Hood. Um momento que achei triste foi quando o bandido usou a bondade do Niki contra ele, é de um golpe tão baixo. Ainda estou apaixonada pela direção de fotografia, esses takes de menos de 1 segundo como os da cafeteria com o isolamento dos sons ficou perfeito! A cena acelerada do teste ficou boa, mas não casou tanto com a proposta do resto inteiro do filme, talvez tenha sido pra retratar melhor que ele conseguiria concluir antes do tempo. No geral, o filme cativa bastante e traz um olhar mais cuidadoso para o tema abordado, o da sensibilidade auditiva e visual. Lindo!

rcos
RCOS
5 dias atrás

Essas conveniências de roteiro dos filmes de hoje me matam, um jovem com ouvido absoluto que pra musica, convenientemente descobre uma nova habilidade pra abrir cofres que no trabalho seguinte dessa descoberta sem querer se depara com um assalto à cofre , recebe o contato para trabalhos posteriores do ladrão q ficou impressionado pela habilidade do cara. Na cena seguinte seu pai ou avô vai parar no hospital, la ele descobre q o mesmo nao tem dinheiro e vai acabar tendo q aceitar o trabalho de ladrão. E que sistemas de câmeras sao esses que nao avisa aos donos das casas que existe movimento estranho dentro dela q obviamente nao sao eles lá, pq na minha casa avisa tudo, quando tem gente em casa, na porta de casa, movimento dos animais e o proprio sistema me avisa disso e os sistemas desses milionários nao tem? e o relogio q ele roubou pra dar de presente pra mina q era COINCIDENTEMENTE do cofre do maestro q iria oferecer uma vaga na orquestra dele, quais as chances de tantas coincidências? fora esse final anticlimático, pqp, difícil viu.

jeeef1999
J
1 semana atrás

a quebra de expectativas que esse filme proporciona é ótima, e o leo woodall tem um magnetismo em cena surreal. havana r l <3

joirj
JOI
1 semana atrás

Esse é o tipo de filme que se fosse parar nas mãos dos coreanos que produziram e dirigiram Rastros de um Sequestro, seria mil vezes melhor e só a minha opinião importa.

Dito isto, assistam Rastros de um Sequestro. Eu assisti na Netflix.

tomsouza
Tom
1 semana atrás

Baby Driver com menos dinheiro! Mas é bem feitinho e bom pra ver num fim de semana chuvoso.

A Empregada Se Eu Tivesse Pernas, Eu Te Chutaria Jovens Mães Eu, Que Te Amei Família de Aluguel
📅 Calendário - Lançamentos 2026
por marceloorru