Turning

Turning (2012)
Turning
4.2
Dirigido por Charles Atlas

Turning foi uma turnê originada na parceria do músico Antony Hegarty e sua banda Antony and the Johnsons com o videoartista Charles Atlas. As apresentações do Antony and the Johnsons pela Europa eram acompanhadas de performances de treze mulheres nova-iorquinas, simultaneamente filmadas e projetadas sobre o palco. Estas performances lidavam com temas como sexualidade e identidade de gênero. O filme acompanha os bastidores destes shows, intercalando números musicais da turnê com depoimentos pessoais destas treze mulheres, que contam suas histórias de vida

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

juhfaria
Junior Faria

"Because I was so judged one of the things I wanted the most was never to be judged.
And I wanted to be beautiful."

andreottero
André

aonde eu acho pelamorrr???

paulohintz
Paulo Hintz

Chorei! Muito!

bdornelesdasilva
Bruno Dorneles

Como todo o trabalho de Antony como músico, a base deste documentário são os níveis de transexualidade na história de 13 lindas mulheres que são apresentadas na turnê européia do espetáculo que dá nome ao filme. Como um documento experimental, como um estudo das formas e do legado cinematográfico, é verdade que o filme pode parecer um pouco cru e exageradamente simples - com pontuais e importantes momentos mais elaborados visualmente. Mas como peça sensível, latente de sentimentos, o documentário acerta um espectador atento à combinação daquilo que é apresentado em palco e no "back stage" do espetáculo. Devo dizer que esta foi uma das minhas mais fortes experiências, posso dizer, de catarse com o cinema. Ele não foi feito para ganhar centenas de prêmios e atingir um público vastíssimo, mas a verdade é que, se conseguirmos nos deixar levar por aquilo que o filme tem para nos mostrar, desprendendo-nos de tudo que possa configurar em regras ou modos do fazer cinematográfico, recebemos em troca um documentários que nos leva aos estudos mais básicos de tudo o que significa ser mulher e ser humano, e ser tudo o que se pode ser entre aquilo que pensamos, que nos ensinam sobre nós, e aquilo que legitimamente sentimos, o que vem de dentro e nos define como seres únicos. Veja para sentir. Permita-se desaprender aquilo que possa transformar o filme em formalidades técnicas. "Turning" te devolverá o esforço na forma de grossas, incontroláveis e transcendentais lágrimas.

Elenco de Turning

Antony Hegarty 0 13