Cerca de 200 mil mulheres chinesas foram forçadas a prostituição pelo exército japonês durante a Segunda Guerra Mundial. A maioria delas sofreu uma violência inimaginável e brutal, muitas morreram antes do fim da guerra. As que conseguiram voltar para casa, foram evitadas pela família e pela sociedade. Várias sobreviventes passaram o resto de suas vidas com alguma doença ou incapacitadas permanentemente.
Até o momento da filmagem, apenas 22 dentre as vítimas obrigadas a escravidão sexual como "Comfort Women" (Mulheres de Conforto) viviam. Com uma abordagem sensível, descobre-se o impacto dos crimes de guerra sobre a existência dessas mulheres, destacando seus pensamentos, atitudes e espíritos depois de dificuldades tão imensuráveis.
Embora generosamente filmado e comovente às vezes, o trabalho de Guo também é prejudicado por uma certa dose de letargia. Algumas das atrocidades relatadas pelas ex-mulheres do conforto são angustiantes e se tornaram efetivas ao serem mostradas sem embelezamento, mas ao procurar investigar as vidas atuais de todos os 22 sobreviventes restantes, a qualidade e o impacto dos testemunhos variam muito. Entre os sobreviventes estão aqueles que são compreensivelmente reticentes e pouco divulgam, enquanto outros se recusam a ser filmados. No entanto, essa timidez também leva às cenas mais fortes do filme, quando as mulheres param de falar e quebram, lidando com o ataque de lembranças ruins.Muito lento para a maioria e sem um centro emocional consistente, Twenty Two prova ser meramente um documento bem-intencionado e sóbrio, mas dispersivo, de vítimas idosas que vivem uma existência sombria nos dias de hoje. Apesar do impacto natural do assunto, o ativo mais forte do filme prova ser sua fotografia, que dá ao processo uma sensação sombria e terrosa, enquadrando a mulher como pedaços de suas casas de favela, como elementos na paisagem natural.