Inferno Nos Trópicos

Inferno Nos Trópicos (1947)
Tycoon
2.6
Dirigido por Richard Wallace (I)

Drama épico que marcou fortemente a carreira de John Wayne, que nesta super produção da RKO, interpreta um engenheiro aguerrido e honesto que é contratado para construir uma via férrea nas perigosas Montanhas dos Andes, na áspera América do Sul. Enquanto Wayne está super preocupado com a segurança dos trabalhadores e do projeto, seu chefe pouco ético, acha que a realização do trabalho está acima de tudo. Aí, as coisas ficam mais complicadas quando nosso herói se apaixona pela bela filha do chefe. Ação e aventura para todos os gostos. Inédito na América Latina.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Aventura e drama romântico em Technicolor da RKO Radio Pictures que foi baseado no romance homônimo de 1934, de Charles Elbert Scoggins (1888-1955). Um dos últimos filmes do diretor Richard Wallace (1894-1951)

Originalmente, Maureen O'Hara interpretaria a protagonista feminina deste filme. No entanto, os produtores da RKO a escalaram para Sinbad, o m arujo (47) e escolheram Laraine Day (1920-2007) para o papel. Este foi o filme mais caro produzido pela R.K.O. Pictures até aquele momento. No entanto, apesar do elenco estelar e das espetaculares cenas de ação, o público não compareceu aos cinemas, e a produção acumulou um prejuízo. Estréias de Jan Sterling (1921-2004) no cinema, sem crédito, como uma dançarina em Fiesta, além de Clarise Murphy e Sheila Raven.

O elenco principal entregou atuações sólidas em seus respectivos papéis — especialmente John Wayne (1907-1979) e Laraine Day que, ao contrário do que alguns possam dizer, de fato tinham boa química. Isso sem esquecer do veterano Sir Cedric Hardwicke (1893-1964) e Anthony Quinn (1915-2001) bem jovem. Os cenários são belos, e a trama e o ritmo, bons, mesmo que a demasiada duração canse um pouco e as cenas de ação compensem a lentidãoem certos momentos.

As cenas da construção da ponte (e do trem) durante um temporal e da enxurrada são de tirar o fôlego.

sandrabritopaiva
Sandra

18/11/2022 TCM.

Gata em Teto de Zinco Quente Tempos Modernos Bonequinha de Luxo Cidadão Kane Ensina-me a Viver
CLASSICOS
por ruyotto
A Cruz do Meu Destino A Dama de Shanghai A Noite do Demônio A Trágica Farsa Cela 2455: Corredor da Morte
“Versão Brasileira A.I.C. São Paulo”
por fabianommachado
Audácia a Jato Duelo Sangrento O Galante Vagabundo Kelly e Eu Prisioneiros de Casbah
Old Hollywood
por elenoliveirasoares