Howlings in Favour of De Sade - Estados Unidos da América
Filme sem cenas, em que a tela negra e a narração às vezes interrompida funcionam como manifesto de um cinema que surge com objetivo de questionar a sedução das imagens.
Uma espécie de manifesto anarco-niilista bem interessante e um tanto quanto incômodo. Só não dei uma nota maior, porque acredito que poderia ter sido mais bruto nas afirmações e divagações, principalmente no final, nas partes mais curtas e antes das pausas mais longas, pra se aproveitar melhor do silêncio e da escuridão e causar mais impacto. Mas acho que no contexto original de projeção cinematográfica, ainda mais nos anos 50, o minimalismo inesperado de uma certa agressividade teve o efeito desejado.
Perfeito, genial, telas brancas e negras revezando-se entre sons de acusação violenta contra o capitalismo num dos filmes mais geniais que já vi e o MAIS RADICAL DA HISTÓRIA! Feliz daquele que tiver conseguido vê-lo! (WPC>)
"Ainda há muitas pessoas que não dão gargalhadas ou gritam quando ouvem a palavra 'moralidade.'"