11 Abril 2013Duração
Sakura, é uma, quase, quarentona, tão dedicada ao trabalho que esquece de cuidar de si mesma. Com sua personalidade forte e de jeito 'largado' é frenquentemente chamada de Jiji. Quando o cargo de gerente é tomado pelo seu rival no trabalho ela decide que quer mudar de vida, começando por encontrar o homem ideal enquanto tenta ser mais feminina.
Emissora: Fuji TV • Episódios: 11 • Duração: 54 min.
Fiquei sabendo do falecimento do Haruma Miura ano passado. Agora, assistir um Dorama onde ele atua, dói.
Sobre o Dorama; se fosse alguns anos atrás, eu teria torcido para que a Sakura ficasse com o Hiroto. (Que foi o que aconteceu)
Mas hoje, eu não acredito que ele seja o cara certo.
Sim, ele passou a gostar dela de verdade e se arrependeu. Mas krl que otario.
A Chiyoko, louca. Precisa de terapia. Que ódio dessa mulher, credo.
Fiquei triste pelo Rintaro, ele realmente não tem sorte.
Não vou citar os outros personagens... Ódio
Não gosto do jeito que as mulheres são descritas nesse Dorama. Cadê a força dessas desgraças!
Depois de muita raiva, aceitei que é uma história antiga e que tem seus defeitos. Até porque eu só assisti por ter o Haruma Miura no elenco.
Sabe aqueles dramas que são ótimas surpresas? Então... A muito tempo eu não assisto um dorama tão bom, que não economiza nas palavras e situações, cheio de cenas nada inocentes (repleto de mulheres enroladas em cobertores em momentos "pós-sexo", topless de costas nuas, seios e semi nudez censurados pelo próprio corpo em cena), retratando como é visto pela sociedade o fato de alguém ter um relacionamento aos 40 (ainda mais se for com uma pessoa quase 20 anos mais jovem) e, aos olhos da personagem principal, o medo de envelhecer sozinha, de ter "passado da validade" (até mesmo para ser mãe) e do receio de não ser amada de verdade, estando apaixonada por alguém mais jovem. E ainda que seja uma história que se passa em toda essa atmosfera, não vemos aquela famosa receita batida de "mulher descuidada dá a volta por cima e fica bem arrumada", aqui a construção da personalidade e o interior da personagem prevalecem. Além disso tudo, somos brindados com as corriqueiras problemáticas matrimoniais encenadas pelos personagens secundários. Inclusive ainda, o drama trata de temas como machismo e do lugar da mulher moderna na sociedade, além de outros inúmeros assuntos que normalmente são um grande tabu para serem citados na tv de maneira tão "sem filtro" e sem "arrodeios", que chegam a fugir do padrão asiático. Mesmo no último ano eu tendo focado nas séries japonesas e chinesas, me surpreendi aqui com a temática adulta tratada de forma tão aberta e ousada. E foi por isso que eu pulei a Coréia da lista por um tempo, porque eu já estava cansado do falso puritanismo que eles querem passar na TV. Abrindo um parêntese, a última que me surpreendeu foi o remake coreano de "Segundas Intenções", onde eles tinham a faca e o queijo nas mãos para entrarem num campo mais sensual e adulto e, pasmem, eles me colocaram o casal de ROUPA na cena da piscina. Assim não dá pra te defender, Coréia...
Curti muito esse dorama. Pensaram fora da caixinha e o dorama conseguiu ser original em alguns pontos como: Ao invés de transformar a protagonista de feia a bela (Já vi isso várias vezes na ficção), investiram na personalidade da Sakura e deu super certo; Quebraram um tabu com diferença de idade mulher mais velha e homem mais novo (convenhamos que quando o homem é mais velho e mulher mais nova, a sociedade aceita esse tipo de diferença de idade) se levarmos em conta que o Japão é um país conservador então percebemos como isso foi inovador.
No começo do dorama não torcia nem pro Hiroto nem pro Rintaro. A medida que o Hiroto foi desenvolvendo sentimentos pela Sakura fui gostando dele aos poucos. Ele realmente soube lutar por ela, Rintaro foi muito passivo, ficava num "morde e assopra" danado sem falar nos comentários machistas "mulheres tem que ser assim, tem que se comportar assado". Então dentre os dois acho que Sakura fez uma boa escolha ; )
Ponto altíssimo: a protagonista ser scumbag, feia e velha. Criou, dessa forma, uma história mais parecida com quem assiste. Não somos idols lindas e sensuais e eu também quero ouvir o Haruma Miura falando boku no shinderera pra mim D:
Ponto fraco: Chiyoko chata e psycho demais.
Aprendi:
ainda bem que não tenho irmãos porque eu poderia fazer alguma merda e criar uma psycho pelo resto da vida com vontade de me foder e ser chata. D:
Drama super cativante ao contrário da maioria das pessoas adorei a Sakura exatamente como ela era e achei ótimo que ela não mudou no decorrer da história, a beleza dela era superior a qualquer beleza estética, Sakura era extremamente boa sem ser aquele tipo bobinho que costumam retratar. Pra mim o Hiroto era gostoso e ponto nada mais eu fui do começo ao fim Rintaro team,